Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

Уважаемый Александр Александрович!


Центр рукопашного боя Общества «Динамо» систематически сотрудничает с Вашим проектом «Реальный мир» и лично с главным тренером проекта Игорем Васильевичем Зайчиковым, привлекая его к переподготовке инструкторских, тренерских и преподавательских кадров по практике прикладного рукопашного боя, как в безоружном варианте, так и с применением оружия и противодействием ему. В организуемых совместных учебно-практических семинарах участвуют представители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка России.

Прикладной рукопашный бой, версия Колотова - Зайчикова (ПРБ ВКЗ), - оригинальная и эффективная система, так как предлагает нетрадиционные технические и тактические решения для всего круга служебных и оперативных задач данных структур. Система имеет интересные методические подходы разработанные экспертами военной разведки Советского Союза и адаптированные И. В. Зайчиковым к современным условиям.

По результатам серии семинаров было составлено резюме основанное на экспертном мнение сотрудников, участвовавших в этих мероприятиях.

- Самое главное, что данная система очень сильно переплетается с наставлениями по физической подготовке органов безопасности и правопорядка.

- Семинар ориентирован на реальную обстановку, чего не хватает на других занятиях.

- Система наиболее эффективна при работе с сотрудниками не прошедшими специальную подготовку. Все элементарно, восприимчиво, легко.

- Отмечаю высокий уровень методического, информационного и технического обеспечения семинара.

- Представленная схема проведения скоротечных поединков достаточно жёсткая, иногда очень простая, но эффективная. Не требует специальных подготовительных упражнений.

- Заслуживает внимание разминочная часть, - которой просто нет. Что приемлемо для сотрудников при повседневном несении службы.

- Контрприемы от бросковой техники, а также от обхватов и захватов за туловище, заставили по новому посмотреть на возможности поединка, не прибегая к вязкому бою.

- Открылись новые грани уже известного. Имеется ряд элементарных, но действующих приёмов, на которые стоит обратить внимание.

- Уместное сочетание теории и практики. Интересное описание философии боя.

- Очень много интересного по психологии, механизмах и тактике реального уличного поединка.

- Выражаю огромную благодарность. Доступно, эффективно, практически реализуемо.


Учитывая вышесказанное, данная версия прикладного рукопашного боя рекомендуется для изучения сотрудниками министерств, и ведомств органов безопасности и правопорядка РФ.

Заместитель председателя В. У. Тимошин.

Посмотреть картинкой... 

 
УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."