Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

Рынок Имен 13. Свой среди чужих, Чужой среди своих.

Чем дальше в лес, тем значительней становятся слова на букву «эС»... Конкретно, - «сеть» и «система».



Все вокруг подчиняется их законам. Никого (ну, или лучше так: МЕНЯ) не удивишь елочной гирляндой, или склеенной из кусочков цветной бумаги цепочкой. «Про зайцев, Сеня, не актуально...». Попробую объясниться, хотя понимаю, что тому, кто «в теме» и так все понятно. А кто, нет... «На «нет», - и стыда нет...». Находясь в процессе написания статьи о продвижении русского языка, узнал о существовании «Центра развития русского языка», в работе которого посильное участие принимает Л.А. Путина. К слову сказать, 2007 год был провозглашен «Годом русского языка» (угадайте кем...).

Из материалов сайта узнал о проведении Институтом психологии РАН, Межрегиональной ассоциацией когнитивных исследований (МАКИ) и Центром развития русского языка, Третьей Международной конференции по когнитивной науке. Получив аккредитацию, с большим интересом на нее отправился.

Сразу хочу объяснить читающим меня, что есть «когнитивная наука» (поскольку сам это узнал не так давно).

КОГНИТИВНАЯ НАУКА в самом широком смысле слова – совокупность наук о познании – приобретении, хранении, преобразовании и использовании знания, а в узком смысле – «междисциплинарное исследование приобретения и применения знаний».

Основные составляющие когнитивной науки: 1. экспериментальная психология познания; 2. философия сознания; 3. нейронаука; 4. когнитивная антропология; 5. лингвистика; 6. компьютерная наука и искусственный интеллект.

К настоящему моменту в когнитивной науке сложилось три основных теоретических направления: Первое из этих направлений сравнивает человеческое с персональным компьютером, в котором программы (software), выполняющие определенные функции, могут быть реализованы на разном «субстрате» (hardware), для которого, однако характерно наличие центрального процессора с ограниченной пропускной способностью, накладывающего определенные ограничения на переработку информации.

Второе сравнивает психику человека со швейцарским армейским ножом, который приспособлен для выполнения множества функций потому, что, в отличие от обычного ножа с единственным лезвием, вооружен множеством инструментов: ножницами, штопором и т.п.

Третье базируется на «мозговой» метафоре познания, где познавательные процессы предстают как процессы параллельной переработки информации сетью, состоящей из нескольких уровней простых единицы – моделей нейронов, связи между которыми обладают разными весовыми коэффициентами, причем эти коэффициенты могут меняться в зависимости от обучения нейронной сети решать определенный тип задач.

То есть, не мучая доле: cognates (лат.) – кровные родственники. «Одна из главных задач, стоящих перед данным форумом – сблизить ранее относительно изолированные области гуманитарного и естественнонаучного знания с общественной практикой».

Что это, если ни желание посмотреть на окружающий мир объемно? Руками тех «шести слепых», которые вдруг, забыв про свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и гордыню, решили объединить свои «знания о СЛОНЕ».



И вот вам статья Лехи Андреева из http://www.webplanet.ru/: Речь идет «о закрытии веселой хулиганской газеты eXile. Англоязычной, но сделанной в России и про Россию... ее делали странные люди, оказавшиеся в удивительном тамбуре между двух культур... Живя несколько лет за рубежом, ты вдоволь наедаешься "их" стереотипами "о нас". А по возвращении тебя точно так же тошнит от "наших" мифов "о них". И наконец после того, как эти две тошнотворные иллюзии столкнулись внутри тебя и обе выблевались наружу, ты видишь мир совсем в другом свете. Видишь настоящее. И одновременно - мучаешься, потому передать это видение другим почти невозможно. Ни людям на той стороне, которые носятся со страшилками об этих "ужасных русских" из мыльных-блядь-опер Достоевского и мафиозных фильмов. Ни людям с этой стороны, которые не хотят слушать, что "англичане ружья кирпичом не чистят"». И вот он ИСХОД – «В конце концов, тебя начинают ненавидеть с обеих сторон, потому что ты ломаешь обе иллюзии».

И я вам скажу что это... Это «Свой, среди чужих. Чужой, среди своих» (фильм такой об обычной, повседневной МУЖСКОЙ работе). Такая доля у «Медиума», что и есть, на самом деле – ПОСЛАНИЕ...

Однако (все из той же статьи): «Одна радость: есть еще ненормальные, кто попал в такую же трещину между мирами, и тоже увидел настоящее...».

   Кирилл Павлович Гопиус

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."