Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

Война мать родна! Часть 2.

Итак, общество должно быть образовано по-новому…



Перейдем к пункту второму: «Получать новые знания».

Общаясь с людьми, получающими знания на различных уровнях нынешней системы образования, читая прессу и литературу на эту тему, становится очевидной основная проблема. Время сильно изменилось, а система образования, будучи инертной, не готова обслуживать ни это время, ни нас, живущих в этом времени. Нет адекватного механизма создания и выделения полезных и применимых сегодня Знаний. Нет адекватного механизма их быстрого распространения.

Понятно, что ни какая финансовая поддержка старой системе образования не поможет по сути. Сам механизм устарел и его нужно менять. Каким он должен быть, что бы соответствовать настоящему, а главное будущему? Как должны измениться институты ученых и учителей? К сожалению, ответов нет ни у меня, ни у тех, чьим мнением на этот счет я интересовался. Но вот что за дисциплины жизненно важно изучать в современном мире? Ответ есть. И тут я повторюсь, и готов повторяться до тех пор, пока не буду понят. Ответ этот однозначен!

Основная наука сегодня - «Искусство ведения военных действий». Индивидуальных. Локальных. Глобальных.

Пацифистам советую охладить лоб, и послушать, что я скажу. Война – есть конфликт, в котором можно пренебрегать этическими нормами, принятыми в мирной жизни, если это поможет в достижении цели, из-за которой конфликт был начат. Война – прежде всего теоретические изыскания в области конфликтологии и уж в последнюю очередь практика, (где конфликтующие стороны пренебрегают этими этическими нормами). Эту «практику», обычно, и принимали ошибочно за собственно «войну».

Но, война это всего лишь «поиски мира, который лучше довоенного» по мнению Б.Лиддела-Гарта, ради чего и затевается любой конфликт. Как видите это похоже не только на противостояние между государствами, но и на криминальные «разборки», национальные стычки, бизнес процессы и даже, как ни странно, на семейные ссоры. Где стороны ведут борьбу, прежде всего, за потенциальные возможности, и лишь во вторую очередь за материальные блага. Любой из этих конфликтов имеет схожие законы, по которым он возникает, развивается и приходит к завершению. Изучение этих законов поможет лишить население демонического взгляда на войну и понять ее повседневность.

И здесь я не могу не привести отрывки из статьи Сергея Переслегина «Зачем нужна война».

«….в теории войны выделяют тактику – умение выигрывать бой, оперативное искусство, в рамках которого подготавливаются и проводятся операции, и стратегию. …………………В своем первоначальном древнегреческом значении термин «стратегия» означал умение правильно рассчитывать и рационально организовывать движение войск. Позднее под «стратегией» начали понимать искусство выигрывать войну…………………… стратегия – это умение менять масштаб управления. А также – искусство добиваться поставленной цели, имея заведомо недостаточные для этого ресурсы. Последнее суждение заключает в себе сущность военного управления и логику войны, как антагонистического конфликта, поддерживающего развитие общества. ……………………..Стратегия – это всегда азартная игра, это подбрасывание монетки, на одной стороне которой написано «поражение», а на другой «победа». Но, во-первых, это «игра с ненулевой суммой», то есть выигрыш одной стороны не обязательно означает проигрыш другой – оба противника могут одновременно выиграть или одновременно проиграть, а, во-вторых, в эту игру можно играть хорошо или плохо. ………………………………..Если сравнивать стратегию с другими играми, то она лежит где-то между шахматами и покером. От шахмат стратегия берет логику, жесткие правила, интеллектуальную составляющую, организованность и порядок. От покера – этику, действия вне логики и правил, эмоциональную составляющую, блеф, хаос и произвол. ………………………………..Эти составляющие трудно, почти невозможно, совместить в одном человеке, поэтому стратегия – коллективная форма деятельности, в которой командиру, принимающему решение обязательно должен соответствовать начальник штаба, который подготавливает это решение. Обычно, начальник штаба отвечает за логику и порядок, а командир – за хаос и произвол, хотя в истории бывало по-разному».

Отрывок сей я разместил для того, что бы вы поняли какая это интересная дисциплина, которая, в добавок, помогает жить и выживать в наше время. Поймите природу войны. Эта природа сидит в вас. Она так же естественна, как и чувство самосохранения, как стремление оставить потомство. И природу эту надо изучать. Начиная с рукопашного боя (вспомните книгу И.В. Зайчикова «Уличная схватка»).



Изучать искусство общения и ведения переговоров, а значит и средства современной коммуникации. Конечно языки. И никак не обойтись без сторителлинга. А дальше умение находить нужную информацию, анализировать ее, производя на свет новые знания. Штабные, стратегические игры и умение принимать решения беря на себя ответственность за их последствия. И еще раз обращаю внимание на то, что «стратегия – коллективная форма деятельности…». То есть построение команды – то же часть «Военоведения».

Давайте искать мир, который лучше довоенного. Что бы получать от мирной передышки истинное наслаждение, поскольку это время, - промежуток между великими сражениями. Затянувшийся мир превращается в гниение. Давайте научимся получать удовольствие от битвы, как проявления жизненной силы. А не лениво наблюдать за старением наших детей. А еще, чем тщательнее мы будем изучать науку "Военоведение", тем реже нам придется прибегать к той самой "практике", когда приходится пренебрегать этическими нормами. Как написал в своей книге «Уличная схватка» Игорь Васильевич Зайчиков: «Готовность к конфликту серьезно уменьшает шансы у любой противодействующей стороны, этот конфликт инициировать…».

И помните, в этом мире нам всегда есть с кем воевать…

   Кирилл Павлович Гопиус