Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Инстинкт Победителя. Часть 2.


Часть 2. ПУТИ РАЗВИТИЯ ИНСТИНКТА ПОБЕДИТЕЛЯ

    Из выше сказанного следует, что тренинги на тему достижения жизненного успеха, должны решать главную проблему - активизацию Инстинкта Победителя.

    Наиболее эффективными в этом смысле являются ролевые игры, которые воздействуют на ИП через другие инстинкты. И самым эффективным инструментом из них будет инстинкт самосохранения. Это не только один из основных инстинктов всего живого, он непосредственно взаимодействует с Инстинктом Победителя, причем в одних случаях действует с ним за одно, а в других конкурирует.

    Решение, вроде бы, лежит на поверхности: занимайся спортивными единоборствами, а еще лучше боевыми искусствами

    Но все успешные спортсмены пришли в спорт, уже имея врожденно развитый ИП. Кроме того, спортсмены, как правило, “затачивают” свой ИП именно под спорт – из этой среды, по определению состоящей исключительно из Победителей, заметных успехов вне спортивной деятельности добиваются единицы.

    Боевые искусства же учат сражаться (насколько хорошо – другой вопрос), но не побеждать по жизни. Готовят воинов, но не Хозяев.

    Все боевые искусства учат (не в технике, а в действиях) агрессивности и жесткости, некоторые школы – гибкости и хитрости, но нет среди них ни одной системы, которая учила бы и тому, и другому одновременно. Кроме того, жесткость и агрессивность в них не имеет логического завершения, а гибкость касается только тактики, а не разных стратегий боя. Расчетливость и предусмотрительность не присутствует ни в одной школе. Отсутствует и четкое представление о конечной цели.

    Если добавить, что реальная, прикладная эффективность абсолютного большинства боевых искусств колоссально преувеличена, а тренеры, да и создатели систем, не имеют опыта не тренировочных и спортивных, а реальных боев, а так же опыта юридической оценки реальных боеконтактов, то приходится сделать вывод, что с прагматической точки зрения пользы такие занятия приносят мало.

    Дилетанту это может показаться странным, но дело обстоит именно так. Вот простой пример. Просто победить – самая расплывчатая и неконкретная задача. Исключение составляет только спорт – там критерий победы вполне определенный. В жизни же победить можно: а) уничтожив противника, б) причинив ему тяжкие телесные повреждения, в) причинив ему телесные повреждения средней тяжести, г) причинив ему легкие телесные повреждения, д) обойдясь вообще без телесных повреждений, е) задержав противника с причинением ему тяжких телесных повреждений, ж) задержав противника с причинением ему телесных повреждений средней тяжести, з) задержав противника с причинением ему легких телесных повреждений, и) задержав противника без причинения ему телесных повреждений, к) вообще избежав схватки. Каждый из этих пунктов имеет по нескольку подпунктов, например, одно дело, когда задержание проводит сотрудник милиции, другое, когда военнослужащий берет языка (по технике и тактике это тоже задержание) и третье, когда Вы за праздничным столом вынуждены связать разбушевавшегося собутыльника – это все то же самое задержание. И если не учитывать эти и массу других условий, то Вы проигрываете - либо непосредственно в схватке, либо уже после победы, когда Вами займется следствие и суд. Последнее, кстати, случается примерно с половиной тех, кто отразил криминальное нападение, использовав силу.

    Где же выход? Он в том, чтобы использовать для наших целей не боевые искусства и не спорт, а профессиональную прикладную рукопашную систему, то есть систему, профессионально созданную исключительно для выживания в таком экстремальном явлении, как реальный рукопашный боеконтакт.

    Но прежде чем говорить о том, что же это за штука – профессиональная прикладная рукопашная система, чем она отличается от боевых искусств, спорта и самопальных подделок на эту тему и почему такая подготовка способствует формированию Победителя, зайду, так сказать, с фланга. Задам такой вопрос, какой род деятельности требует идеального типа Победителя? И сам же отвечу: это не бизнес, не управление, не полтика, не армия и не криминал; идеальный тип Победителя это разведчик – нелегал.

    Человек, у которого я тренировался полтора десятка лет, был ветераном военной разведки, занимался и оперативной, и инструкторской работой. Он стал мне, по сути дела, вторым отцом, и открыл глаза на многое. Служебных тайн он не раскрывал, но, среди прочего, под его руководством я познакомился на практике с некоторыми элементами специальной подготовки.

    Нелегал должен обладать комплексом специфических врожденных качеств и приобретенных навыков, которые становятся частью его натуры, а так же обширными специальными знаниями, в том числе и в той области разведки, которой занимается. Он работает во враждебном окружении, в отрыве от своих “тылов”, естественно, в условиях нелегальности, скрывая не только свои взгляды, профессию, интересы, а часто и национальность, но даже уровень интеллекта, так как лучшей маской для него является образ достаточно недалекого и малозаметного персонажа. Относительно последнего пункта бывают исключения, но они только подтверждают правило. Основной способ его деятельности – манипулирование людьми из самых разных общественных слоев, причем использовать их он вынужден “в темную”, часто через третьих лиц, что и в обычных-то условиях нелегко, а в условиях нелегальной деятельности фантастически трудно. Нелегал постоянно находится под жутким прессом обеспечения безопасности, причем, не только своей, но и каждого члена разведсети, так как любой провал ставит под угрозу не только всю организацию, но и выполнение задания. Последнее для людей этой профессии играет ведущую роль – нелегал человек в высшей степени ответственный, ведь он выбрал свою судьбу не из соображений карьерного роста. Он не имеет возможностей для отдыха и снятия стрессов. Все это создает колоссальное нервное напряжение, которое является основным врагом разведчика - нелегала. При всем при этом он обязан победить – выполнить задание любой ценой, по возможности выжить сам и сохранить своих людей. Даже если он проигрывает, обычно это не проигрыш побежденного, это проигрыш Победителя перед непреодолимыми обстоятельствами. Да даже провалившись, сплошь и рядом нелегал остается Победителем, либо сохраняя жизнь тем или иным путем, либо до конца вводя противника в заблуждение, дезинформируя его, а часто умудряясь сделать и то, и другое.

    Понятно, что без чрезвычайно развитого ИП заниматься подобной деятельностью невозможно. Для этой работы отбираются люди, у которых Инстинкт Победителя носит ярко выраженный характер, да еще развивают его специальными упражнениями. По словам моего тренера, было замечено, что занятия прикладным рукопашным боем по специальным программам являются катализатором для развития ИП.

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."