Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 02. Первые столкновения Запада с Востоком.


 Объективный исторический анализ показывает, что даже в условиях рукопашных схваток, даже в тех случаях, когда у восточных народов было подавляющее численное превосходство, побеждали, как правило, представители Запада и России.

    Начну с XVI века. Филиппины. Флотилия китайско-японских пиратов высаживает десант из 600 человек отборных головорезов и внезапно нападает на Манилу - тогда маленькое испанское торговое поселение с небольшим гарнизоном. Испанцы захвачены врасплох и смогли стянуть к месту боя меньше 300 человек солдат и купцов, причем многие из них не успели надеть доспехи, а значительная часть купцов были пожилые люди 50 - 60 лет. Крепостной стены у поселения практически не имелось, ружей было очень мало, из-за внезапности нападения пушки не сделали ни одного выстрела. То есть фактор внезапности налицо. Бой шел холодным оружием (напомню, нас усилено убеждают, что уж в этой-то области народы Востока, якобы, традиционно сильнее народов Запада). В результате пираты бежали, потеряв 400 человек. Потери испанцев – 50 человек. Соотношение один к восьми. Причем отряд из 200 японцев не отступил, бился до последнего, и был перебит полностью. Кто, испанцы или китайско-японские пираты проявили большее воинское умение и силу духа?

    Теперь XVIII век. Несколько японских пиратских судов напали на два английских фрегата. Один фрегат был взят на абордаж, была захвачена верхняя палуба, капитан погиб на мостике, но, в конце концов, нападавшие были перебиты. Одного из них захватили в плен и на следующий день собирались повесить, но он сумел порвать веревки и бросился за борт. Почему-то наши ревнители воинского превосходства Востока над Западом очень любят приводить этот случай как пример японской воинской доблести.

    Попробуем провести объективный анализ данного инцидента. Очевидно, что нападение было неожиданным, иначе англичане просто потопили бы пиратов артиллерийским огнем, артподготовка в английском флоте всегда была на высоте. Кстати, до второго фрегата пираты так не добрались, видимо, там не зевали. Экипаж атакованного корабля не был готов к нападению и абордажу, оружие было в пирамидах, поэтому пираты и захватили верхнюю палубу и мостик. Как это всегда бывает при внезапных нападениях, у англичан, конечно, возникла паника и неразбериха, отчего они понесли значительные потери – даже капитан был убит. Однако англичане смогли контратаковать и уничтожили нападавших полностью. Хочу подчеркнуть, что абордажный бой, это бой почти исключительно холодным оружием, свалка в тесноте, где каждый бьется за себя. Особенно в тех условиях, в которых оказались англичане. Хочу подчеркнуть, что в обоих случаях фигурируют японские пираты – "вако", которые наводили страх на самых отважных самураев. Ну и кто здесь проявил больше мужества, кто был более искусен в бою, японцы или англичане?

 
Доклад И.В. Зайчикова на заседании экспертно-аналитического совета Международного Союза Русского Рукопашного Боя (МСРРБ).

«Это сугубо БОЕВАЯ, а потому узкоспециальная, закрытая и прикладная система, без ограничений и правил...»

УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.