Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 07. Продолжение противостояния. 1967 - 68 годы


 В 1967-68 гг. со стороны КНР был предпринят ряд провокаций против советских пограничников на реке Уссури - на острове Даманский, на участках 1-й и 2-й застав 57-го погранотряда. Вначале на нашу территорию переходили небольшие группы китайских “рыбаков”, затем группы стали более многочисленными, до нескольких сот человек, они уже превосходили по численности пограничников. Вели себя агрессивно, в ход пускали ломы, пешни, топоры, дубины. Нарушителей границы с территории СССР необходимо было выдворить, но при этом командование запретило применять оружие. Пришлось драться. Наши пограничники действовали прикладами, рогатинами, дубинами. Наконец настал день, когда на цепь пограничников не более двух сотен человек бросилось до тысячи отборных разъяренных бойцов. Кстати, один мой знакомый, который в те годы служил на 1-й заставе 57-го погранотряда и участвовал в этих побоищах, говорил: ”Не верь что все китайцы мелкие. Там были такие амбалы, что среди наших нечасто встретишь”. Сшибались приклады и колья, трещали кости и черепа. На автоматах не осталось прикладов, погранцы наматывали на руку оружейные ремни и бились тем, что осталось от автоматов. Положение спас командир заставы лейтенант Бубенин. Он вскочил в БТР и приказал механику-водителю направить машину на китайцев. Четверых задавил, остальные убрались на свою территорию и дальше бесновались там, через границу больше не лезли.

    В 1968 году китайцы предприняли вооруженное нападение на нашу территорию в районе острова Даманский и на участке границы на территории Казахской ССР. На Даманском 57-й погранотряд при поддержке дивизиона минометов “Град” отразил наступление китайской дивизии – кто служил, пусть сам сравнит численность содной и с другой стороны. А в Казахстане два десятка отборных диверсантов были блокированы пограничниками и, после того, как отказались сдаться, уничтожены.

 
Отчет о проведении учебно-практического семинара.

Отчет о проведении учебно-практического семинара по боевым приёмам борьбы, рукопашному бою и самозащите без оружия. 

  Выполняя программу подготовки и переподготовки инструкторских, тренерских и общественных кадров региональных организаций «Динамо» министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, совместно с «Физкультурно-спортивным центром Московской милиции», с 25 по 29 мая 2009 года в спортивном комплексе УВД Северо-Западного АО ГУВД г. Москвы был проведён межведомственный учебно-практический семинар по рукопашному бою и самозащите без оружия, в объёме 29 часов. Семинар прошёл по теме, - оружие одноручного удержания.

В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."