Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 09. Корея и Вьетнам


 Мне могут возразить: а Корея, а Вьетнам? Отвечу.

    Корейская и Вьетнамская войны – это уже войны, в которых американской армии противостояли советская военная техника и подготовленные советскими инструкторами специалисты.

    Да и то, победа китайских войск над американцами во время войны в Корее требует более подробного анализа.

    Для начала цифры. Американцы потеряли в корейской компании 54 426 человек. О китайских потерях таких толчных данных у меня нет, но в работах историков имеется округленная цифра - чуть меньше миллиона. То есть, потери китайцев - 18 раз больше (это не считая потерь армии КНДР!). На каждого убитого американца приходится 18 убитых только китайцев, помимо корейцев. Замечу, что в наступательных боях на подготовленные позиции противника нормальными считается соотношение сил три к одному, в самых сложных случаях – пять к одному. А здесь более восемнадцати к одному, причем это не численность войск, а потери только убитыми. Если включить сюда раненых, картина еще более безотрадная, в американских источниках мне встречалась цифра один со стороны американцев к двадцати двум со стороны китайцев, вместе по убитым и раненым. А если взять количество войск, принимавших участие в боях, то соотношение будет еще более разительным. Это при том, что качество вооружения и подготовка у китайской армии не уступали американским – мы поставляли Китаю самую современную по тем временам технику, наши летчики на наших самолетах практически завоевали господство в воздухе, китайские командиры учились в наших военных училищах и знали современную, на тот момент, тактику, в китайских войсках работали наши инструкторы. Почему же такие потери?

    Китайцы применили свою тактику - тактику атаки волнами. То есть идет в атаку первая волна, ее всю выбивают. Затем без перерыва - вторая волна, её тоже выбивают. Далее третья, четвертая и так далее. Были случаи, когда китайцы бросали в бой до 25 таких волн. У американцев оружие не выдерживало интенсивности огня и выходило из строя - у артиллерийских орудий, пулеметов, да и у автоматов буквально отваливались стволы. И окопы практически безоружных американцев буквально захлестывали китайцы, превосходя их в несколько раз по численности. Кстати, в ходе ирано-иракской войны иранцы так же применяли тактику атаки волнами, и у иракцев так же выходило из строя оружие, только теперь уже нашего производства.

    Так что от своей привычки воевать числом, а не умением, китайцы и в середине XX века не отказались.

 
Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."