Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 10. Что стоит за рукопашным боем. Китай.


 Теперь несколько слов о гуманизме и благородстве китайской и японской философии и базирующихся на ней жизненных принципах.

    Начну с того, что говорить в историческом плане о китайской философии как о чем-то едином нельзя. В Китае традиционно существовали три основных философских школы – даосизм, различные направления буддизма (буддизм – религия, но, как и любой религии, у буддизма имеется развитая философская база) и конфуцианство. Причем, все они в корне противоречат друг другу, хотя каждая из них и использует постулаты других школ.

    Да и рассуждать о “гуманизме” этих школ, особенно в сфере их приложения к жизненной практике, который всегда подчеркивают наши поборники превосходства Востока, у меня лично язык не поворачивается. Вся история Китая поражает обилием сведений о массовых казнях по самым различным поводам и о массовой гибели людей на “великих стройках”, типа Великой китайской стены. Ничем в лучшую сторону древний и средневековый Китай не отличался от других восточных деспотий. Естественно, что и в новое время особому гуманизму взяться было неоткуда. Вот один пример. В 30-е годы XX века в армии Китая находилось много советских военных советников, которые оставили свои мемуары. Однажды группа советских офицеров - инструкторов в сопровождении китайских офицеров переправлялась на небольшом пароходике через Хуанхэ. Один из матросов упал в воду. Что ж, спустили шлюпку, бросилось спасать человека? Ничего подобного, все китайцы стали держать пари – выплывет он или утонет. Когда советские офицеры потребовали остановить пароход и спасти тонувшего, им объяснили, что народа в Китае много, всех не наспасаешься. Спасательный круг и то отказались бросить – он денег стоит. Кстати, перечитайте, что написано выше о тактике китайцев во время корейской войны. Большие гуманисты, не то, что мы, нам у них учится надо.

 
Доклад И.В. Зайчикова на заседании экспертно-аналитического совета Международного Союза Русского Рукопашного Боя (МСРРБ).

«Это сугубо БОЕВАЯ, а потому узкоспециальная, закрытая и прикладная система, без ограничений и правил...»

УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.