Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
 

Часть 1. Что означает уметь пить.


Пояснение автора: Я никогда не был сотрудником разведки и не пытаюсь выдать себя за такового. Все сведения о разведывательной практике, на которую ссылаюсь в моих материалах, я получил от своего тренера. Вот он, как раз, прослужил в агентурной разведке много лет. Полученную от него информацию я проверил на себе, в той мере, как это возможно для частного лица, и приспособил ее к реалиям современной жизни и возможностям лица, не находящегося на службе в государственных силовых структурах.

Часть 1.

Как ослабить действие алкоголя.

Резюме: В основе умения пить лежат три качества: 1. способность организма быстро расщеплять алкоголь, 2. способность рассудка сохранять психическое равновесие до того, как алкоголь будет нейтрализован и 3. отсутствие привыкания к алкоголю.

    Умение пить является одной из очевидных доблестей мужчины. Но разные люди понимают под этим разные вещи. Один считает, что умеет пить потому, что сначала высасывает литр, а уже потом падает мордой в салат. Другой может на автопилоте добраться домой откуда угодно. Третий гордится тем, что, выпив, начинает клеиться к бабе любого возраста, любой отвратности и любой степени опьянения и частенько затаскивает таких в койку. Четвертый, выкушав сколько-то пива и водки идет чесать кулаки. При всем различии представленных подходов к проблеме алкогольной выносливости, у них имеется общая черта - считается, что умеет пить тот, кто выпив без меры способен к каким-то малоосмысленным и малорациональным действиям. Однако это еще не означает умения пить.

    Для разведки такой подход не годится. Умение пить для разведчика не означает способности нажираться как свинья до зеленых соплей. И даже не вливать в себя Бог знает сколько и потом сидеть, клюя носом, и бормотать что-то философское, неясное и многозначительное.

    Для разведчика алкоголь не привычка, не способ отдыха, не времяпрепровождение, не образ жизни и не допинг. Для разведчика алкоголь - инструмент, позволяющий наладить отношения с нужными людьми, подчинить их себе, вложить им в сознание идеи, которые в трезвом состоянии толкнут их на нужные разведчику мысли и действия, получить от них информацию, а в специальных случаях усыпить внимание противника и, воспользовавшись этим, победить.

    Уметь пить означает:

  • а) сохранять в состоянии опьянения контроль над своими мыслями и действиями,
  • б) сохранять в этом состоянии контроль над действиями окружающих людей,
  • в) сохранять в состоянии опьянения контроль над театром (значение этого термина смотри в словаре),
  • г) быть при этом в состоянии адекватно и своевременно реагировать на изменения в поведении окружающих и изменения театра,
  • д) сохранять способность бутафорить (значение этого термина смотри в словаре),
  • е) отдавать себе отчет сколько Вы еще можете выпить без потери перечисленных качеств,
  • ж) не получить алкогольной зависимости, другими словами не стать алкоголиком.

    В основе умения пить лежат три качества:

  • 1. способность организма быстро расщеплять алкоголь,
  • 2. способность рассудка сохранять психическое равновесие до того, как алкоголь будет нейтрализован и
  • 3. отсутствие привыкания к алкоголю.

 

    Встречаются люди, хотя и очень редко, обладающие всеми тремя качествами. Несколько чаще можно встретить людей, обладающих двумя из них. И, наверное, каждый знает кого - либо, кто имеет одно из этих качеств. Но существуют специальные приемы, позволяющие развить в себе все три качества, обеспечивающие умение пить.

    ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ПОДУМАЙТЕ, НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО УМЕНИЕ. ВО-ПЕРВЫХ ВЫ, ВЕРОЯТНО, БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОСТО ВЫПИТЬ, ОТТЯНУТЬСЯ. ВО-ВТОРЫХ ЕСЛИ НАУЧИТЕСЬ ПИТЬ ПРАВИЛЬНО, ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО АЛКОГОЛИЗМОМ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОТСУТСТВИЕ ПРИВЫЧКИ К АЛКОГОЛЮ - ВЕЩЬ ПРЕОДОЛИМАЯ, ПРИЧЕМ ПРЕОДОЛЕНИЕ ЕЕ ИДЕТ НЕЗАМЕТНО. ЧЕМ ЛУЧШЕ ВЫ ДЕРЖИТЕ ГРАДУС, ТЕМ НЕЗАМЕТНЕЕ ИДЕТ ПРИВЫКАНИЕ. ТЕ МЕРЫ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ, О КОТОРЫХ Я БУДУ ГОВОРИТЬ НИЖЕ, ТОЛЬКО РАСТЯГИВАЮТ ВРЕМЯ ПРИВЫКАНИЯ, НО НЕ ГАРАНТИРУЮТ, ЧТО ЕГО УДАСТСЯ ИЗБЕЖАТЬ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ ПИТЬЮ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ.

    Выработка стойкости к алкоголю включает в себя четыре элемента:

  • тренировка организма;
  • тренировка психики,
  • обучение приемам дезинформации собутыльников о количестве выпитого и имитации опьянения;
  • обучение мерам, позволяющим ослабить действие алкоголя.
Рекомендации начну с последнего раздела.

 

 
Отчет о проведении учебно-практического семинара.

Отчет о проведении учебно-практического семинара по боевым приёмам борьбы, рукопашному бою и самозащите без оружия. 

  Выполняя программу подготовки и переподготовки инструкторских, тренерских и общественных кадров региональных организаций «Динамо» министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, совместно с «Физкультурно-спортивным центром Московской милиции», с 25 по 29 мая 2009 года в спортивном комплексе УВД Северо-Западного АО ГУВД г. Москвы был проведён межведомственный учебно-практический семинар по рукопашному бою и самозащите без оружия, в объёме 29 часов. Семинар прошёл по теме, - оружие одноручного удержания.

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."