Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 6. Тренировка психики на алкогольную выносливость (продолжение).


Резюме: Задача состоит в том, чтобы научиться:
  • а) относиться к выпивке как работе,
  • б) контролировать свое потребление алкоголя и свое поведение
  • в) имитировать степень опьянения,
  • г) контролировать поведение окружающих.

    Теперь подошло время поговорить о тренировке психики. Она обязательно должна вестись параллельно с отработкой имитации опьянения, использования приемов, ослабляющих действия алкоголя, и приемов манипулирования собутыльникам, но о самих этих приемах я скажу ниже.

    Обычно отмечают три стадии опьянения - легкую, среднюю и тяжелую. Но для наших целей эта градация недостаточна. Мы выделяем пять стадий опьянения и дополнительно делим людей на две группы по общей реакции на алкоголь. Одни в результате его приема становится мрачными, замкнутыми и, часто, агрессивными. Другие наоборот - веселыми и общительными, часто до навязчивости. Эти их особенности существенно влияют на то, как они ведут себя на различных стадиях опьянения.

    Первая стадия опьянения характеризуется в первую очередь речевым возбуждением со стремлением к юмору, причем шутки при этом бывают грубыми. Критичность мышления ослаблена. Личности, склонные к мрачности изредка могут немотивированно переходить к агрессии уже на этой стадии опьянения. Характер движений и походка практически не меняются.

    Для второй стадии типичны первые признаки потери контроля над мышцами - движения становятся размашистыми, дикция менее отчетливой, ярче проявляются дефекты речи. Ослабляется внимание, проявляется это, в первую очередь в том, что человек начинает терять нить разговора, смеется невпопад. У него ухудшается периферийное зрение, поэтому ему труднее контролировать свои движения. Походка шатающаяся, в результате ухудшения периферийного зрения и ослабления координации и внимания человек шатается, временами теряет равновесие, натыкается на предметы и спотыкается. Может упасть, но поднимается сам и достаточно быстро. Обычно на этой стадии сохраняются элементы критичности мышления, но склонный к мрачности человек может стать упрямым, а тот, кто склонен к веселью и общительности - наоборот, сговорчивым. Вероятность агрессивного поведения у склонных к мрачности лиц повышается. Частенько в ход пускается оружие.

    На третьей стадии опьянения речь невнятная, движения неточные и замедленные, мысли путаются, хотя человек и способен еще поддерживать беседу, более того, его тянет на ''умные'' разговоры, рассуждения и разглагольствования. На этой стадии возможны резкие перемены настроения, обидчивость, подозрительность и немотивированные, с точки зрения окружающих, агрессивные действия. Критичность мышления отсутствует, но у некоторых ее остатки сохраняются. Четко проявляется либо сговорчивость, даже зависимость от более трезвых или активных лиц или тотальное отрицание, полная несговорчивость, причем, они могут резко сменять друг друга. На этой стадии почти всегда следует ожидать агрессивности от лиц, склонных к мрачности. На этой же третьей стадии имеют тенденцию перехода к агрессии и те, для кого на начальных стадиях характерны веселье и общительность. Третья стадия опьянения поэтому наиболее опасна - риск, что собутыльники поведут себя агрессивно велик, причем они еще способны на более или менее четкие движения. При этом они понимают, что их физические возможности ограничены и предпочитают нападать с оружием. Термин оружие в данном контексте используется в тактическом смысле, а не в юридическом. Он означает любой предмет, которым можно нанести человеку повреждение, травму любой степени тяжести. А практически полное отсутствие критичности мышления толкает их к атаке оружием в полную силу. С другой стороны и собутыльники критически мыслить не в состоянии и поэтому не могут предвидеть такого развития событий. Человек, находящийся в третьей степени опьянения, способен ходить, но с трудом, хватается при этом за других людей и предметы, без этого часто падает, поднимается с трудом, обычно держась за что-нибудь, или требует помощи. Возможна рвота.

    Четвертая стадия характеризуется периодическими ''отключениями'' от действительности, дремой, сменяющимися беспорядочными попытками включиться в общий разговор. Критичность мышления отсутствует. Движения не контролирует, самостоятельно передвигаться не может. На этой стадии так же возможна немотивированная агрессивность независимо от характера реакции на алкоголь, но чаще она проявляется в обидчивости и замкнутости. Имеется некоторая вероятность попытки нападения с оружием, но, в силу слабого контроля над мышцами, такие попытки, как правило, безуспешны. Возможна рвота.

    Пятая стадия - сон, возможны, но не обязательны, рвота, непроизвольные мочеиспускание и дефекация.

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":

Секции проекта на Украине.