Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 3. Как бороться с собакой


 Теперь пришло время поговорить о том, как отразить нападение собаки.

    Вообще вступать в бой с агрессивной собакой, даже не очень крупной - себе дороже. Как минимум одежду порвет. А если собака большая, то просто опасно для здоровья, а то и жизни. Если же Вы вступаете в бой с собакой пастушеской породы, то напрямую рискуете жизнью, причем шансов уцелеть у Вас немного. Подготовленная собака средних размеров может лишить возможности сопротивляться не прошедшего специальной подготовки человека за 10 - 20 секунд.

    Среди служебных собак есть такие, что задержали за время своей служебной карьеры по несколько десятков опасных преступников. Например, на счету работающей в ГУВД Москвы служебно-розыскной собаки - немецкой овчарки по кличке Сюч - сотня задержаний. Причем несколько задержаний Сюч провел, будучи серьезно раненым.

    А вот еще случай, который недавно имел место в Москве, об этом, кстати, писала пресса. Пропал грудной ребенок. По заявлению матери на место преступления отправили проводника со СРС (СРС означает служебно-розыскная собака, а сотрудник или военнослужащий, работающий с ней, называется проводником СРС). Пес взял след и вышел на семейство цыган, живущих неподалеку. У них и нашли младенца. Но цыгане отдавать ребенка отказались и набросились с кулаками на проводника и собаку. Всего в схватке участвовало 15 человек цыган против одного милиционера и пса. Зверь не только разогнал их всех, но и умудрился отнять у одного из них сверток с малышом.

    Ко всем разговорам, что кто-то научился бороться с собакой и может научить этому Вас надо относиться с большой осмотрительностью. Обычно вся такая борьба проходит в ''грыз-костюме'', часто с боксерскими перчатками на руках, и укус пса не причиняет Вам ран. Правда, и Вы не можете наносить собаке реальных повреждений. Но не следует сбрасывать со счетов, что в таких ''боях" Вы не испытываете боль и болевой шок, не теряете кровь, а с ней и силы, собачьи клыки не рвут Вам мышцы, связки и нервы, вы не ощущаете как с каждым рывком собаки теряете боеспособность и не впадаете от этого в панику. Даже опытные кинологи стараются без необходимости в непосредственное силовое противоборство с собакой не вступать (правда, у них не бывает задачи убить животное). Поэтому я и уделил так много места приемам, позволяющим уменьшить риск нападения собаки.

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":