Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года.

• М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

Вы побывали с семинарами в Женеве и Париже, это Ваши старые знакомые с прошлого года? Как в этот раз добавился Париж?

— Еще на прошлогоднем моем семинаре в Женеве Председатель швейцарской федерации самбо Эрве Гелдман пригласил меня и с этом году провести семинар. Когда договаривалась конкретно, он сказал, что ведущий тренер Франции по крав-маге Алан Формаджо хочет со мной познакомиться и организовать семинар в Париже. Так и договорились. Было 5 тренировок в Париже и 4 в Женеве.

Была ли разница в программе для швейцарцев и французов, кто Вам понравился больше по восприятию материала?

— Алан вообще-то полицейский и тренирует французских силовиков. Кроме того, у него несколько залов в Париже, где тренируются гражданские. Так что в Париже было всякой твари по паре.  В Женеве тоже были и силовики, и частные лица. Поменьше, конечно, чем в Париже. Несколько человек тех, кто уже посещал тренинг в прошлом году опять пришли, приятно было встретиться. И в Париже, и в Женеве было по две трехчасовых тренировки в день. Все ребята старательнее, но французы, пожалуй, пожестче швейцарцев будут. Хотя с нашими не сравнить. Раззвиздяйства у них меньше, но здорово мягче наших будут.

Что нового Вы давали для них по сравнению с прошлым годом?

— Примерно в том же ключе. Из нового бой на грунте немного дал, противодействие нападению пополнее давал. Кое-какие простейшие комбинации. В технику поглубже погружались, чем в прошлом году.

Что-то запомнилось особенно?

— Все интересно было. Все работали внимательно и в силу своих сил. В Париже было два приятных момента. В один из дней пришла, скажем так, немолодая дама с черным поясом по дзюдо. Правда, скромно сказала, что у нее французский черный, пояс, не русский, чтобы я ее не очень гонял. Я и не гонял. Встала она с молодой девочкой из крав-маги и по началу валяла ее, как хотела, ну, техника-то дзюдоистская, форма и функционалка хорошие. А вот напарницу ее я как раз гонял, не жалел. И к концу дня уже девочка ломала ее и все нашими приемами. А второй приятный эпизод был в конце парижского семинара. Алан высказался в том роде, что вот приятно иметь дело со скромным и знающим человеком, который может многому научить. А то, мол, приезжают из России всякие, называют себя чемпионами вселенной, а ничего показать не могут. Так что о наших там мнение не однозначное. Это я чисто из скромности рассказал.

А почему Вас скромным посчитали?

— Эрве рекомендовал меня Алану как ведущего тренера всех спецназов СССР и России. Алан спрашивает, про какой из спецназов можно сказать участникам, где я служил? Я отвечаю: “Какой, нах, спецназ? Я срочную служил матросом в банно-прачечном отряде!”  Алан: “Я все понимаю, я сам под присягой, но что-то сказать надо, чтобы людей заинтересовать! Вот ты спецназ краповых беретов тренировал?” Отвечаю: “Очумел? Нет никакого спецназа карповых беретов! Говори что хочешь”. Он и развернулся: 30 лет тренирую только элитный спецназ, на каждой тренировке куча травм, но официально считаюсь журналистом и преподавателем, так ко мне и обращаться: мсье профессор или мсье журналист.

Так и обращались?

— Да нет, конечно, по имени. Парижане вообще веселые,  пошутить любят. Швейцарцы серьезнее.

Было еще что-то смешное?

— Подпоить меня очень хотели, как выяснилось, Алан и видеооператор. Каждый вечер после тренировки и допоздна. Но переводчик мне сказал, что между собой переговаривались – вот, мол, сволочь, пьет и не пьянеет! Ну, не французам русского человека споить.

Значит, на видео снимали?

- Весь парижский семинар сняли, от начала и до конца. Обещали прислать весь отснятый материал и видео выпустить. Но пока движений нет.

Удалось ли посетить культурные мероприятия в этих странах?

- Из культурной программы только кабаки. В Париже каждый вечер 2 – 3 кабака. У Алана знакомых куча, все его ученики. Так что компашки были большие и веселые. Один его ученик первый мастер Парижа по коктейлям. Он выставил мне свои фишки-коктейли, штук 7. Очень вкусных три, остальные тоже ничего. Еще один его ученик директор знаменитого ресторана Купол. Это где все французские писатели творили. Так и говорят: “За этим столиком писал Сименон, а за этим - Сартр” Так что, когда в Париж опять приеду, будет куда пойти. Между парижским и женевским семинарами была неделя, все это время над книгой работал. Ну, конечно, пару женевских ресторанов посетил. Понравилось.

Есть ли какая-то обратная связь от посетителей Ваших семинаров?

— Приехал один француз сейчас в Москву. На семинаре не был, но слышал хорошие отзывы от друзей и хочет потренироваться.

Есть ли какие-то планы на будущее с организаторами семинаров, не хотят ли они приехать к нам? Поучаствовать например в Алуште 2011?

— Я их приглашал. Но наш формат для них неприемлем. Две недели они не потянут. 10 дней максимум и уж конечно не по 6 тренировочных часов в день и не на голом грунте. Но интерес есть большой. Так что работать в этом направлении надо.

Кстати, в каком формате будет проводиться нынешняя Алушта?

— Формат новый. Рукопашка, в целом, по прежней схеме. А вот теория и психологическая подготовка по принципиально новым программам. На эту тему есть письмо руководства Проекта РМ и Программа УТЛ Алушта 2011, читайте, там все подробно описано.

На кого она будет рассчитана с учетом того, что измениться состав преподавателей?

- Рассчитано на тех, кто хочет реально, а не на словах повысить свою конкурентоспособность в жизненной борьбе. Хочу специально отметить - без всяких условий с нашей стороны. Хочешь только тренироваться и учиться – тренируйся и учись, никто ничего от тебя не потребует. Хочешь более глубоко сотрудничать с нами – карты в руки, определим сферы сотрудничества, взаимные интересы и вперед. Только болтовни не приемлем.

Какие нововведения планируются, я слышал о каких-то играх?

— Планируются состязательные и другие акции, дополнительно к рукопашке,  направленные на активизацию ИП (Инстинкта Победителя). Читайте письмо и Программу, там все есть. Заглядывайте на форум реального мира и в блог Алушта 2011 http://rmalushta.blogspot.com/  - мы там более подробно по отдельным вопросам писать начинаем.

Не собираетесь ли приехать к нам в Питер?
 — Пригласите — приеду.

Записал Редактор Проекта РМ К.П. Гопиус

В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.