Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

29.11.2008
Почему реален «Реальный мир»

 

Много лет назад (почти 20) я хотел получить уверенность в своих силах, научится побеждать, быть спокойным и уверенным в себе. Четыре года занятий вольной и греко-римской борьбой казались мне несерьезными, а загадочный мир ката, тао, нунчак и медитаций казалось содержит ответы на все вопросы. А фильмы с Брюсом Ли, Чаком Норрисом и Джеки Чаном казалось лишь подтверждают способности на грани фантастики. В общем машина пропаганды Востока сработала.

Отзанимавшись около 19 лет разными стилями я не могу сказать что я разочарован - но также те вопросы которые я поставил давно полностью не были конечно решены... Нет - это было очень интересно, я выучил много интересных приемов, справился с несколькими конфликтными ситуациями (кстати не доводя по физического конфликта) и, конечно, поддерживал физическую форму. Но все равно чего-то не хватало.

И вот, на одном из семинаров систему «Реальный Мир» продемонстрировал А. А. Рабинкова. Было впечатляюще:))) И я стал думать что наверное надо пойти и посмотреть что же это за зверь такой - РМ. Я стал читать про Игоря Васильевича и его систему, смотрел видео и фото отчеты - было очень интересно, но всегда находились какие-то отговорки: то времени нет, то не хотелось бросать чем я занимаюсь и т.д. Но наконец я решил что пора и записался на начальный уровень в группу Алексея.

Самое интересное началось на семинаре который проводил Игорь Васильевич еще даже до начала занятий. А именно он сказал, что готовит победителей в каждой конфликтной ситуации. В рукопашном бое не может быть семнадцати побед и двух поражений. Все это мне очень напомнило известную поговорку почему на Востоке пожилой учитель Карате считался лучшим. Да просто раз он дожил до таких лет, значит действительно что-то умеет и возможно даже сможет этому научить.

А потом понеслось: 3 тренировки в неделю по три часа. Усталость смешанная с адреналином... Боль и всегда добрые улыбчивые лица вокруг. Все приемы РМ на удивление практичны, не требуются годы изучения базовых техник (не считая перекидки конечно). И конечно совершенно новый подход к конфликту, вбиваемый на уровень подсознания. Это и было наиболее тяжелое во всем курсе - ломать стереотипы, начинать думать по новому, смотреть на вещи по другому, перестать избегать конфликтные ситуации.

Три месяца пролетели очень быстро и я думал что многому уже научился. Это так, но попав на первую тренировку и Игорю Васильевичу ЗАЙЧИКОВУ, я понял что сделал лишь первый шаг в реальный мир. И также я понял что предстоит очень много изменить в своем отношении к людям и жизни чтобы достичь мастерства на этом пути. Наконец-то для меня открылось что же пытались сказать китайцы да японцы своей замысловатой фразой: <<твой единственный враг - это ты сам:)). Игорь Васильевич объяснил это просто, понятно, полно, в соответствии с нашим менталитетом.

Теперь мне ясно что надо менять в себе чтобы жить победителем.

P.S. С момента как я написал эту статью, я продолжаю наблюдать как РМ меняет мою повседневную жизнь. Несколько лет назад я закончил одну из самых престижных бизнес-школ за границей и круто изменил свою жизнь отойдя от программирования и занявшись манеджемнтом. Я всегда подозревал, а сейчас удостоверился в том что несмотря на кучу полезных знаний и умений, которые я там получил - все равно это была подготовка человека системы, исполнителя, винтика, пусть и умеющего красиво говорить, рассуждать на разные темы и рисовать мощные слайды. И насколько это отличается о Реального Мира где я учусь жестко отстаивать свои интересы и добивается того что нужно лично мне а не кому-то другому.

P.P.S. Игорь Васильевич очень правильно прокомментировал мой рассказ о том как я на одном из заседаний продавил свою точку зрения со своим начальником - бутафорка необходима для жизни в больших организациях. Надо подчеркивать ум и способности своих начальников перед их начальниками, что на самом деле в большинстве случаев имеет место быть - иначе на фиг таких боссов, и при это опять таки делать то что нужно МНЕ и только МНЕ.

Агроник Евгений

2006, Реальный мир

 

 
Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."