Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

09.05.2011
Старый формат УТЛ, почему мы против.

Что нам не правилось в прежнем формате Алушты?

 Начать надо издалека. Лет пять или около того назад, Саша Рабинков и еще несколько ребят из моей тренировочной группы как-то за рюмкой чаю с сахаром  пришли к выводу, что после того, как начали тренироваться у меня, значительно повысили свой статус. Причем как в бизнесе и службе, так и в личных отношениях. И пришли к выводу, что в этом им помогли именно тренировки. Конкретно тот комплекс взглядов на конфликт, бой и на других людей, который они получили и закрепили на тренировках. Саша мне об этом рассказал, а я ответил, что именно так и должно было быть, т.к. согласно философии ПРБ ВКЗ бой – отражение жизни, которая состоит из конфликтов. А все конфликты имеют общий архетип и общую структуру, независимо от  того, в какой области жизни имеют место. И если человек научился успешно решать острые конфликты силовыми и не силовыми методами, выбирать правильный путь решения, то это должно сказаться и на его способности решать конфликты и других сферах, в т.ч. и не силовые по своей сути. А это обязательно повышает конкурентоспособность во всех областях жизни.

Саша предложил мне подумать, как можно использовать эти возможности ПРБ ВКЗ для боле глубокой подготовки людей к борьбе за место под солнцем. Меня эта идея заинтересовала, и я начал набрасывать лекционный курс. Пришлось, конечно, почитать литературу по психологии, припомнить, что давали на эту тему в МГИМО и в других местах, где я учился. Но основой всего стали те знания, умения и навыки по жизненной борьбе, отношениях с людьми, использованию людей в своих интересах, в выработке характера, которые мне дал Иваныч (подробно о нем см. http://www.realmir.ru/materials/) . Жизненный опыт убедил меня, что именно его уроки, а не «умные» книги по психологии имеют практическую ценность.

Попутно порешили создать и учредили Проект Реальный Мир, одной из задач которого было сохранение и продвижение ПРБ ВКЗ.

 

Первая моя встреча с Е.В. Гильбо произошла в Липках. Я давал

там рукопашку, а Е.В. – психологию. Потом было несколько УТЛ в Алуште.

 

Е.В. быстренько создал некую БС РМ, куда попытался подгрести ПРБ ВКЗ. Поначалу я на это не очень реагировал, даже подписывал сертификаты, которые выдавал Е.В. – ведь  ребят тренировали я и мои ученики и я был уверен в качестве тренировки. Но упорное желание Е.В. заменить ПРБ ВКЗ этой самой непонятной, ни мне, ни моим единомышленникам БС РМ меня насторожил. В конце концов, на Алуште 2010 я открыто заявил, что не знаю никакой БС РМ, что тренирую по системе ПРБ ВКЗ, в том числе и на алуштинских тусовках.

А вот что касается теоретической части - психология и все другое – ни мне, ни Саше, ни Леше Лещуку, ни тем из ребят, которые уже потренировались у кого-нибудь из нас, все это активно не нравилось с самого начала.

Во-первых, смешно было, когда Е.В. с его кабинетно-компьютерным жизненным опытом и нулевой физической подготовкой рассуждал о теории, технике и тактике рукопашной схватки, о силовом подавлении и т.д.. И даже демонстрировал «единственно правильную технику удара», с его, конечно, точки зрения.

Во-вторых, ряд разделов его курса так же ничего, кроме ехидной улыбки вызвать не могли. Взять хотя бы «пластику власти» или рекомендации Е.В. по тому, как строить отношения с сотрудниками милиции.

В-третьих, остальные разделы его курса формируют недалекого и  беспринципного индивидуалиста. Эти черты характера могут принести выгоду в некоторых условиях, но такой человек по определению не Победитель. Победитель доложен иметь совершенно иной набор характеристик. В первую очередь, он доложен иметь очень твердый характер. Но этого не достаточно чтобы стать Победителем.  Наряду с твердостью характера он должен быть способен к очень гибкому поведению. Он должен уметь видеть цель и рассчитывать пути к ней. И при всем этом уметь эффективно работать в группе, а для этого правильно манипулировать людьми.  Он должен обладать определенными чертами психики, определенным комплексом динамических стереотипов. Он должен обладать совершенно определенной поведенческой доминантой. Этого Е.В. своим слушателям не дает ни в теории, ни в тренировках психики. 

По нашему общему решению Саша корректно поднял эти вопросы перед Е.В. и предложил, чтобы УТЛ Алушта 2011 мы провели, но новому формату. Ответом было объявление Е.В. о УПЛ в Евпатории. Поэтому мы решили провести УТЛ Алушта 2011 самостоятельно.

Конечно, каждый выбирает то, что ему ближе. Если кто-то считает, что, чтобы быть Победителем надо без тени сомнения наебывать, предавать и эксплуатировать союзников, топтать тех, кто слабее и обладать «пластикой власти» - семь футов ему под киль, флаг в руки и попутный ветер до Евпатории. Тех же, кто серьезно относится к своему личностному росту, милости просим в Алушту.

 

Более подробно о пунктах программы УТЛ Алушта 2011 в следующих письмах.

 

Игорь Васильевич Зайчиков

 
Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Доклад И.В. Зайчикова на заседании экспертно-аналитического совета Международного Союза Русского Рукопашного Боя (МСРРБ).

«Это сугубо БОЕВАЯ, а потому узкоспециальная, закрытая и прикладная система, без ограничений и правил...»