Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

Рынок Имен 11. Системное свойство Имени. Найди свое Имя.

10 апреля я, после долгого перерыва, вновь посетил Клуб Ораторов Радислава Гандапаса «Ораторика».

Формат был обычным. Не совсем обычен был гость. Джон Вон Эйкен. Уникальный тренер и оратор – энергичный, мотивирующий. Вот что сообщает о нем его сайт: "...Его должность: CEO, главной задачей которого, является выстраивать организацию и воспитывать лидеров. Его страсть: Помогать людям и компаниям достигать выдающихся результатов. Его хобби: Венчурные инвестиции и «установление новых правил игры» (Джон обожает участвовать в инновационных проектах, которые привносят новизну в «статус-кво» компаний, отраслей и идеологий)..." А вот что написано о его выступлении на профильной IT-конференция для бизнеса – Interop Moscow 2007: «…Признаться честно, к концу весьма интересного, но размеренного доклада господина Уоррэлла большая часть аудитории стала мирно засыпать, и следующего докладчика – Джона Вон Эйкена (John Von Achen), между прочим, видного эксперта в области IT – встретила достаточно вяло. И зря, ибо его секция стала, пожалуй, самым ярким событием первого дня. Джон Вон Эйкен начал свой доклад в стиле, которому позавидовал бы сам Стив Боллмер, обрушив на зал такую порцию шуток, пародий и громких лозунгов, что публика из состояния сна сразу перешла в состояние развеселого шока. Перво-наперво он обрушился на IT-отделы работающих на рынке компаний, заявив, что они занимаются неизвестно чем; припечатав большинство существующих компаний марким словом «bullshit», которое Джон за свой доклад повторил раз пять…»



Но вернемся к 10 апреля. За окном ранняя весна. Встретил уже знакомых мне завсегдатаев Клуба. Пообщались перед началом заседания. Очень теплая атмосфера. После традиционного объявления о формате встречи, Радислав представил гостя (эти представления, кстати, всегда идут «отдельным номером программы» не похожие одно на другое, как не похожи и приглашенные гости клуба). Как вы уже знаете это - Джон Вон Эйкен. Тема: «Голос личностного бренда, или как использовать искусство публичных выступлений в развитии своей карьеры, силы и персонального развития».

Надо сказать, что выступал он не один. Поскольку Джон, произнеся вступительное слово на русском, выступление вел на английском, помогала нам понимать его очаровательная переводчица Юля (сто раз извиняюсь, если напутал имя).

И вот, я вам скажу, это было нечто… Вон Эйкен именно «обрушился» на аудиторию. Экспрессия и убедительность, замешанные на юморе и мимике достойной Джима Кэрри. И то, ЧТО он вещал, было интересным (но об этом чуть позже). То, что привело аудиторию в состояние полного растворения в происходящем, я наблюдал первый раз.



Стереоэффект создаваемый двумя людьми, находящимися перед слушателями. Джоном Вон Эйкеном и его переводчицей-ассистентом Юлей (еще раз извиняюсь, если ошибся с именем). Среднего возраста, полный, но очень подвижный, с длинными волосами американец и юная, очаровательная, более статичная, чем Джон, но, тем не менее, не пренебрегающая жестикуляцией девушка. Справа приходилось воспринимать основной видео и звуковой ряд, дополняемый стержневыми понятийными смыслами. Слева шел основной смысл произносимого, дополняемый не менее важным и артистичным видео и звуковым рядом.

Я впервые понял, что значит быть переводчиком с большой буквы. За доли секунд Юля перерабатывала то, что хотел донести до аудитории Джон и давала это в том наилучшем виде, том, который единственный мог быть адекватно воспринят слушателями с сохранением самого запаха речи Вон Эйкена. Иногда, когда оратор употреблял эпитеты, которые давно перекочевали в русский язык и воспринимались как свои, она акцентировала паузой то место, где должно было звучать «известное слово» после чего следовало «ну вы и так поняли...». Это завораживает. Как когда-то я впервые слушал в наушниках записи группы «Пинк Флойд». И звуки влетали у меня в одно ухо, а вылетали из другого, совершенно не сталкиваясь с теми, что летели навстречу. Моя голова крутилась из стороны в сторону, пока не устала. И один глаз и ухо начали следить за происходящим справа, а вторые глаз и ухо контролировали левую сторону. Сопротивляться было бесполезно, да никто и не хотел.

Но вот что удивительно... Именно мое (да и большинства аудитории) не очень хорошее знание английского языка и ориентированное на это присутствие переводчицы профессионала позволило ощутить этот волшебный эффект. То есть заряженное одной идеей «Послание» я получал одновременно из двух разных источников. И «Послание» за счет этого приобретало объем. Выходило на новый уровень восприятия. Потому что это было уже выступление не просто Джона Вон Эйкена с присущими только ему качествами. И не просто переводчица Юля умеющая переводить английские слова на русский язык. Это был Джон Вон Эйкеном + Юля = Аудитория, улетающая далеко, далеко…

Возникло то, что называется эмерджентным свойством. Системный эффект. Ну и конечно Язык. Нефть 21 века. Если у вас одна скважина, вы богаты. Если две – очень богаты. Дальше – вам не о чем беспокоиться...

О чем же говорил Джон? Да об Имени, как ни странно… О том, что бы начать движение к покорению чего бы то ни было, вы (я имею ввиду как физических, так и юридических лиц :-))должны ответить себе на главный вопрос. Вопрос, который очень популярен в среде людей отличающихся «конкретностью» (понимаете о ком я): «Кто ты такой?». Простой с точки зрения формулировки, но сложный что бы ответить на него вопрос. Определить кто ты - это не только определить сумму своих качеств и свойств, но главное определить, какое из них отличает тебя от других. Создает новую ценность. И голос, как способность донести что-либо, может быть частью уникальности. Именно незнание того, «кто ты есть», приводит к страху перед публичным выступлением, к боязни открытости и эмоциональности. Знать «Кто ты такой?» и есть по настоящему знать свое Имя и уметь не бояться его произносить. Одними из заключительных слов Джона были: «Я черпаю свою силу из того, что Я – Джон Вон Эйкен. Там, где я – не Джон Вон Эйкен, я должен играть по правилам (обратите еще раз внимание на его хобби (чуть выше))...»

Найдите свое Имя и не стесняйтесь нести его на «Рынок Имен»!

   Кирилл Павлович Гопиус

 
УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.