Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
   

Часть 4. Как бороться с похмельем.


Резюме: Опохмелка это та же пьянка, только на другой день и начатая с утра.

    За каждой серьезной выпивкой следует расплата - похмелье. Традиционным способом борьбы с ним является опохмелка. Разные народы создали свои способы похмеляться, но практически всех их роднит одно - прием небольшой дозы алкоголя с горячей, острой, богатой белками и солями закуской. Но опохмелка - штука тонкая и подходить к ней надо осторожно. Недаром русская народная мудрость гласит, что "неправильная опохмелка плавно переходит в запой". И еще пословица на эту тему: "Опохмелка это та же пьянка, только на другой день и начатая с утра".

    У опохмелки с использованием алкоголя имеется еще один серьезнейший недостаток. Алкоголь и другие спирты, которые содержатся, пусть и в минимальных дозах, во всех спиртных напитках, не только яды, но и наркотики. Похмелье это тот же абстинентский синдром, ломка, которую испытывает наркоман после того, как организм переработал дозу наркотика. Получение новой дозы ее снимает, но при этом закрепляет и углубляет наркотическую зависимость. Так что опохмелка с использованием спиртного - прямой путь к алкоголизму. Опять сошлюсь на народную мудрость - в старину говаривали: "Не за то отец сына бил, что тот пил, а за то, что опохмелялся".

    Снятие похмельного синдрома принятием новой дозы алкоголя не есть путь к выработке алкогольной устойчивости. Но похмелье есть похмелье, и бороться с ним надо.

    Для начала разберем, что происходит с нашим организмом после принятия значительной дозы алкоголя.

    Алкоголь и другие яды, которые содержатся в любом спиртном напитке, перерабатываются организмом и затем выводятся из него теми путями, о которых я писал выше. Многие продукты распада алкоголя сами по себе являются ядами. Например, среди них имеется ацетон. Все это добро угнетает нервную систему, в результате чего разбалансируется работа, практически, всех систем организма. Алкоголь и продукты его распада в организме вызывают также отек головного мозга и возрастание внутричерепного давления - поэтому на следующее утро путаются мысли и трещит голова. Не стоит забывать и о том, что при тяжелом опьянении погибает до 2 миллионов нейронов коры головного мозга. В результате расщепления алкоголя организм лишается огромных количеств калия, кальция и натрия, витаминов В1, В6 и С, а так же ряда других микро- и макроэлементов и биологически активных веществ. Алкоголь и продукты его распада связывают воду в организме и выводятся через почки, а значит, распаду алкоголя сопутствует обезвоживание организма. В результате угнетается сердечная деятельность. Эти и ряд других факторов в совокупности и объясняют то отвратительное самочувствие, которое мы испытываем на следующее утро после крепкой выпивки. А так же все инфаркты и комы, которые случаются с теми, кому не повезло.

    Обезвоживание так же препятствует дефекации, то есть выводу скопившихся в кишечнике ядов. Причем не только ядов, но и адсорбентов, поглотивших алкоголь и другие яды, а зхначит, они продолжают всасываться в организм.

    Как бы ни было Вам плохо на следующий день после выпивки, прием алкоголя необходимо исключить категорически. Даже пива. Для нормального человека, не алкоголика, это не так трудно, потому что ему в таком положении даже мысль о спиртном отвратительна. Вот алкоголика как раз тянет похмеляться. Как бы настойчиво Вам ни советовали разные доброжелатели, принимать спиртное отказывайтесь. Лучше перемучиться, чем катится в алкоголизм.

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":

Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."