Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке
 

Часть 5. Обзор тренировочных методик.


 Еще один момент, где проявляется пригодность системы к реальному бою. Самые лучшие, самые эффективные технические и тактические приемы ничего не стоят, если отсутствует правильная методика тренировки.

    В спорте проще. Там эталон - соревновательная схватка. Именно к ней и надо постепенно подвести спортсмена. Обязательно постпенно, иначе возможен и психологический срыв, и травмирование. Тренировочные схватки той же интенсивности, что и соревновательные, допускаются только время от времени, по специальному графику. Иначе, опять-таки, велика вероятность психологического срыва и травм. Именно в таких тренировках отбирается, обкатывается и нарабатывается индивидуальный арсенал бойца. Соревнования же показывают правильно ли был этот арсенал сформирован, и, если неправильно, то к следующим соревнованиям все можно исправить. Ожестченная тренировочная и соревновательная схватка формирует не только арсенал бойца, но и его самого, его психику.

    Другое дело прикладника. Здесть, также как и в спорте, без жестких, максимально приближенных к реальным схваток бойца не сфомировать. Но, учитывая травматический потенциал боевых приемов задача эта очень и очень непростая. Дело не только в отработке отдельных технических и тактических приемов, но и в формировании индивидуального тактико-технического арсенала бойца. Если такой арсенал бойца подобран неправильно, то исправлять ошибки будет не у кого - боец с неадекватным арсеналом просто погибнет. Подбор правильной тренировочной методики - самая сложная задача тренера-прикладника.

    Частенько в рекламе прикладных школ говорится, что тренировочные бои проводятся в полную силу и без защитного снаряжения. Бред! Если технический арсенал школы имеет травмирующий потенциал, необходимый для реального боеконтакта, то получится не тренировка, а смертоубийство. Использование надежного защитного снаряжения - обязательное условие учебно-тренировочных боев в системе, действительно являющейся прикладной. Мы, например, используем элементы хоккейного снаряжения, специально доработанный шлем для армейского рукопашного боя и обязательно подбинтовываем суставы, т.к. стандартные протекторы для спортивных единоборств от наших приемов практически не защищают. Но даже эти меры не дают достаточной гарантии безопасности, поэтому приходится постоянно следить, чтобы курсанты не начали работать в полную силу.

    Другая крайность - когда приемы отрабатываются "на расслаблении". Риск травмы в этом случае сведен к почти нулю, но курсант не получает навыков в преодолении физического напряжения противника. А такое напряжение, даже в режиме пассивного сопротивления, может свести на нет вашу попытку провести прием. Чем это грозит в реальной схватке объяснять не надо.

    Сюда же относится и преувеличение роли тренажеров. Как ни лихо Вы лупите по мешкам и макиварам, в жизни все иначе. Тренажер неподвижен, а реальный противник перемещается, защищается и атакует. Поэтому никакие тренажеры не заменят жесткой учебно-тренировочной схватки с партнером.

    В нашей системе эта задача решена. Не постесняюсь сказать, что тренировочная методика у нас уникальна. Она позволяет практически без риска серьезной травмы подвести курсанта к владению боевыми приемами и тактикой на уровне их боевого применения. Ничего подобного я не встречал. И не только я. Мы достаточно тесно сотрудничаем с рядом силовых и специальных структур, причем не только России, и после мастер-классов у прфессионалов возникает вопрос: ''И технический, и тактический арсенал предельно рационален и эффективен, но как Вы сумели подвести ребят к такому уровню владения им?'' Причина эффекитвности тренировочной методики опять-таки в истории создания системы (опять отсылаю к материалу "Ответ Скептикам").

 
УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.