Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

10.02.2009
Центровой отзыв о УТЛ 2.

Второй Учебно-Тренировочный Лагерь проекта "Реальный Мир".

 

Мы начинаем УТЛ!


Неделю назад закончился первый Московский УТЛ проекта "Реальный Мир", наконец нашлись силы, чтобы о нем писать. Когда тренируешься ( или тренируешь ) в режиме две тренировки в день, понятие, вчера, позавчера, сегодня расплываются. Возникает стойкое ощущение непрерывности и бесконечности процесса. Где-то дню к третьему-четвертому волной накрывает усталость, а за ней и легкое отупение. Лично я в такое время перехожу в состояние постоянной расслабленности, из которой взрываюсь комментариями, показами, и остальной бурной тренерской деятельностью. Три четыре чашки кофе в день, банка энергетика перед началом тренировки, как я же не люблю рано вставать...

 

Заселение.

 

Но вернемся к событиям, 23-го, не знаю как остальные, а я проснулся часа в 4-е, приехали первые пташки, которым надо было помочь с заселением. Ну и начиная с 4-х, я пунктирно засыпал, просыпался — объяснял куда идти, и спал дальше.Нужно сказать что территория РГУФКа органично вписана в Черкизовский рынок, ( или наоборот — Черкизовский рынок органично вписан в территорию РГУФКа ) поэтому находясь там в поисках спортивных объектов испытываешь легкие приступы шизофрении от процесса поиска и контрастов спорта и вьетнамско-кавказского дома быта.

 

"...— Дай мне ориентир, что ты видишь?

 

— Вижу надписи (Сочи, Cпорт, Олимпиада. ), вижу спортсменов картинки, палатки, вьетнамцев кучно идущих на блядки.

 

— (Заебись всё понятно) Это мне ничего не говорит — сориентируйся по РГУФКУ или тому высокому зданию с надписью Универсальный Спортивно Зрелищный Комплекс..."

 

"... — становись спиной к дороге и иди к зданию УСЗК, с торца вход.

 

прошло 15 мин:

 

— Я видимо далеко ушел, я тут вижу какой-то Кремль разноцветный ( конечно далеко, Измайловский Кремль дотопать пешком от метро Черкизовская с вещами - хорошая разминка перед первой тренировкой ),

 

— ?!! Кру-угом! В УСЗК шагом марш, вход с торца!..."

 

Курьез

 

Еще один момент "омрачил" (или развеселил как помотреть) процесс - регистрация, надо же было мне не посмотрев на карту по памяти "вспомнить" номер дома по Сиреневому бульвару, и отправить всех регистрироваться в поликлинику, не хватало только в качестве конечной точки кабинет психиатра указать, там бы их точно всех "зарегистрировали" и особо буйных поставили бы сразу на учет.

 

Вообще с развитием сотовой связи, адреса перестали быть актуальны, есть телефон, а адрес находится в процессе игры монгольский GPS: теплее/холоднее, большую каменную юрту видишь, за ней направо. Но слава богу никто не потерялся, и все до меня дозвонились, даже те кто был без телефонов, отблагодарили меня за свои прогулки и таки успешно зарегистрировались/заселились. С моей стороны это была конечно глупость, надо было регистрировать прямо на первой тренировке за полчаса до ее начала, я же опасался возможных проблем с заселением, и поэтому с утра присутствовал в РГУФКе, надо было догадаться, что идея совместить это с регистрацией она была очень неудачная. Но уже к концу следующего дня, этот курьез был забыт - все были поглощены процессом.

 

За аммуницией.

 

Как я уже говорил тренируясь по два раза в день 8 дней подряд, на выходе имеешь один оооочень длинный день в, котором ты не можешь даже хронологию восстановить, что было до, что было после, и было ли? Есть правда события, которые выбиваются из общей череды, например первая тренировка, последняя тренировка, пресс-конференция для курсантов с руководством проекта, ситуация с гопстопом, протыкания, бои, коллективная поездка за аммуницией. В этот раз решено было шагнуть вперед и экипировать всех не только хоккейными щитками, но и шлемами тоже хоккейными, спорное решение, я пока не попробую и не сравню ощущения - выносить однозначную оценку не буду, все таки шайба хоть и движется быстрее, но весит поменьше. Итого заехали на Динамо, закупились, хоккейная команда — "Крылья Рельаного Мира". Оформили скидку, карточку тренеру и не жрамши поехали тренироваться дальше. Тяжеленький выдался второй день УТЛ.

 

Не многие знают, что Гагарин играл в хоккей.


 Пресс-конференция

На третий день УТЛа в здании Академии Спортивных Единоборств, где проходила в ноябре наша презентация, руководство проекта провело небольшую "пресс-конференцию" с участниками на которой мы постарались ответить на все интересующие ребят вопросы о развитии проекта, о их роли в нем, о продвижении проекта в регионах и пр. .

О курсантах.

 

Пару слов о курсантах, ничто не ново под луной, их проблемы и пожелания обычные, их множество не только, что перечислимое, но и вполне себе конечное: неготовность силовому конфликту, неготовность к любому конфликту, недостаток уверенности в себе, отстутсвие опыта силового противостояния, страх неудачи и пр. По каждой из этих проблем давались четкие рекомендации как ее преодолеть. Разбирались реальные жизненные ситуации в которых эти проблемы проявлялись или могли проявиться, и как участники себя в этих ситуациях проявили, в чем были правильные шаги, в чем были ошибки.

 

Радуйтесь греки — мы победили!

 


Гопстоп.

Интересный случай произошел непосредственно на самом УТЛ, на третий или четвертый день тренинга один из наших курсантов "съехал на метле" с реального гопстопа. Я не знаю статистики по криминализации Черкизовского рынка, но среди белого дня срисовав клиента на выходе из обменника, по виду целиком не местного в переходе пытались реально развести на деньги, "это наш рынок, мы его контролируем, ты знаешь, что если..., давай постоим поговорим..." Брали в общем-то на понт, и чем бы кончилась история неизвестно, если бы не спокойный тон и правильные акценты: "ребят, вы что-то спутали, я сюда не на рынок за покупками, я сюда в институт физкультуры на тренинг по рукопашному бою приехал", добила этих нахалов демонстрация соответсвующей аммуниции — вопрос был решен легко и изящно.

Спасение утопающих.

 

Стандартный вводный курс, 16 тренировок по началу схватки и алгоритму боя, поведение до и после, крепкий коктейль из техники, психологии и юриспруденции. В реальном столкновении даже имея высокий уровень подготовки, если провалил начало - то бой превращается в бузню-возню, мешанину из как попало в спешке нанесенных ударов, слабо-мотивированных захватов, поэтому умение хорошо начать — 80% успеха, а то и больше. Если же провалил начало, что поделать и такое случается, на текущем уровне технической и физической подготовки ключевой является психология, отсутствие страха боли, страха неудачи и четкая заряженность на результат. С нашей техникой, манерой боя ( что тоже очень существенно, потому что технику ставить гораздо дольше, чем привить правильный алгоритм боя и реальную нацеленность на поражение наиболее уязвимых зон объекта ), и правильными установками на силовой конфликт, даже провалив начало схватки исполнитель сохраняет шансы на победу.

 

Конечно ничего само-собой не сделается, нельзя волшебным образом изменить себя, принять чудесную таблетку и стать супер-героем. Легких путей не бывает, только кропотливая ежедневная работа над собой способна принести в Реальном Мире реальный результат. Есть много примеров из нашей тренерской практики, как занимаясь у нас мотивированные люди добиваются разительных перемен в своей психике, настолько разительных, что в это бывает трудно поверить. Мы даем инструмент, учим им пользоваться, а будет ли человек работать - выбор только его, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

 

Вождь бледнолицых.

 


Об инструкторах.

 

В Московском УТЛ было три основных инструктора, Игорь Васильевич Зайчиков, Ваш покорный слуга и Дмитрий Черкашин. Главным инструктором УТЛ был гранд-мастер рукопашного боя заслуженный тренер нашего проекта Игорь Васильевич Зайчиков, чей профессионализм вещь неоспоримая. Старшим инструктором был Я, мой уровень тоже на месте не стоит, с Алушты я прибавил, отмечу так же, что и этот УТЛ мне пошел на пользу, в процессе УТЛ меня порадовало мое же исполнение тычковой сцепки, когда я ударом в блок с копыт на хвост приземлил одного из курсантов, собранного и готового к удару! Вторым инструктором, был Дима Черкашин с чем его и поздравляем! С почином Дима, если 8 месяцев назад ты летал во Владикавказ по явному авансу, то сейчас полностью справился с задачей ассистента/второго инструктора, рассчитываем на твой дальнейшей рост как инструктора и от себя приложим максимум усилий для достижения тобой этой цели. Дополнительно хочу отметить еще одного инструктора Александра Евсеева, который на УТЛ выбраться не сумел, подменяя меня во второй московской группе, Саша с успехом справился с ролью старшего инструктора в ней, поздравляем!

 

Особняком стоит участие в УТЛ как инструктора Александра Аледровича Рабинкова, который в своей излюбленной манере не удержался от того, чтобы потренировать новичков, как всегда подтверждая свой самый высокий класс как инструктора по нашей системе.

 

Заключение

 

Наверное и всё что было интересного и захватывающего за эти 8 дней учебно тренировочного лагеря, все остальное обычно и прозаично — труд, пот, усталость, преодоление и обретение себя нового, еще один шаг вперед, шаг в "Реальный Мир"...

 

Продолжение следует: "Бои — разбор полетов" будет готово в самое ближайшее время.

 

Это как это - ничья?!
 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."