Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

09.02.2009
Второй отзыв.

 

Про систему подготовки РМ написано много и профессионально.

Я остановлюсь на моментах в обучении,  которые принесли в мою жизнь новизну и  позволившие  по-новому взглянуть на многие аспекты происходившего ранее в моей жизни, оценить перспективы и направления дальнейшего движения.

По привычной для меня схеме все события и происшествия делить на составляющие, опишу последовательно мои ожидания, впечатления.

  1. Ожидания от курса.
  2. Методика преподавания.
  3. Установка на успех.
  4. Полученные результаты.
  5. Заключение. Личные впечатления..

 

1. Ожидания.

Первое, на что я обратил внимание при общении с людьми обучавшимися по системе РМ и  ознакомление с сайтом РМ  - заявления – «воспитание психологии победителя». Научить драться и «постоять за себя» обещают все школы, сэнсэи и т.д. а вот психология победителя …. Это привлекло мое внимание.
За последние годы достижение целей для меня превратилось в некое механическое воздействие: 
- постановка задачи.
- необходимы ресурсы.
- этапы
- контроль 
- результаты 
- разбор

Не хватало только одного – постановка действительно значимой для меня цели. Той о которой мечталось и снились сны. Но вот взяться за ее воплощение – как в известной песни поется «но что то его удержало может быть трое детей, а может быть…»
Вот это «может быть» и не давало двигаться вперед, отвлекая возникающими жизненными задачами. 
Решится на выполнение действительно  важной задачи - За этим я и пришел в РМ.


2. Начало занятий. Тренировки. Методика преподавания.

Специально отмечу для тех людей считающих что они «старые», «не спортивные», «не занимались единоборствами» и пр . Моя спортивная подготовка на начало занятий равнялась практически 0. Спортивный зал я не посещал примерно лет 15, когда бросил заниматься спортом. Курил. Употреблял. Что тоже не способствовало увеличению мышечной массы. 
Первые 2 дня тренировок были мучительными. Болело все. На третий день я ощутил, что усталости (той которая ломает мышцы и заставляет просыпаясь открыть глаза только большим усилием воли ) нет. Утром третьего дня от начала  тренировки я проснулся сам, без будильника, бодро и не побоюсь этого слова - весело. Что со мной не происходило уже давно. 
Ставлю жирный + инструкторам и методистам РМ  за методику преподавания и организацию тренировочного процесса. 
Заниматься по этой системе могут – ВСЕ. Физическая составляющая важна, но далеко не является основоопределяющей для начала занятий. 

А для тех кто давно не спорте – вспомнить радость боли в мышцах всегда приятно.

3. Установка на успех.

На первых же занятия Игорь Василевич просто и доступно объяснил (а я наконец то понял, о чем много раз читал), что есть механизм «запрета на успех», как он вырабатывается, в чем  проявляется, как его распознать, и что делать после того как понял выше перечисленное.

«Что делать» объяснялось и показывалось ежедневно, ежечасно во время  тренировки и после окончания тренировки в раздевалки. 
Объяснялось просто – либо действием, либо притчей, либо историей из жизненного опыта. Что за короткий срок для меня открыло глаза и позволило взглянуть по новому на очень многие события в моей жизни. 
Работа в этом направлении велась безостановочно. (во сне по моему тоже что то происходило, со мной точно)

Маленькое отступление - Мужчинам имеющим детей крайне рекомендую  пройти  курс занятий. Помогает взглянуть по новому на процесс воспитания своего ребенка и на собственную роль о личную ответственность в этом процессе.

 

4. Полученный результат.

Результаты проявляются сразу. Т.е мгновенно. Нужно только открыть глаза и радостно улыбнутся. И результаты станут видны сразу. 
- Физическое состояние – Весьма приятно мышцам вспомнить усталость от тренировок. 
Рекомендованное   - Улыбайтесь, влияет не только на начало схватки, но и имеет огромное значение  в обыденной жизни .
- отсутствие страхов. Объяснение как формируется страх, как он реализуется в нашей голове, позволило по другому взглянуть на многие обыденные ситуации в моей жизни. Начиная от конфликтов с женой и заканчивая сложными переговорами. 
отсутствие внутренних тормозов. «Страх – это ожидание боли. Когда боли нет, боятся не чего» Запомнилось из тренировки.

5. Заключение.

 Хочу сказать самое искренне спасибо Игорю Васильевичу и всем инструкторам, проводившим тренировки, посещавшим тренировки и участвующим в тренировочном и организационном процессе.

Надеюсь, что первое мое знакомство с РМ не закончится с окончанием этой сессии.

Всем участникам, живущим в «РЕАЛЬНОМ МИРЕ», желаю выполнения и воплощения в жизнь всех задуманных проектов и УДАЧИ!

С Уважением
Ельчев Михаил.

 

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":

УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.