Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

03.05.2010
Дневники РМ. Отзывы из Казахстана.

Немного отзывов о прошедшем семинаре Поведенческая матрица Победителя.

«Понравилось практически все, потому что все новое, с чем раньше не сталкивался, и интересное. Сразу видна разница с восточными единоборствами, видно, что все это из реальной жизни и для реальной жизни. Действительно, Реальный Мир!

Теперь, что хотелось бы углубить.

1. Васильевич давал теорию и практику большими блоками – до обеда лекцию, после обеда только практику. Хотелось бы более мелкими блоками, чередовать, например, час лекций, затем час практики. А то реально было тяжеловато только слушать, да и по другим ребятам было видно. Или чередовать лекции с какими-нибудь физупражнениями. А то на лекциях все начинали через час двигаться, выбегать. А практика была гораздо больше, чем обычная тренировка.

2. Ну и хотелось бы ролевых игр, связанных с теорией, например, по частям конфликта. Или их более подробный разбор. В общем, что-нибудь для более подробного закрепления на практике теоретической части.

3. Ну и хотел бы более побробного раскрытия темы по уровням манипулирования людьми. У Васильевича что-то новое, впрочем, как и все остальное.

А так, повторюсь, все очень интересно.»

Желаю успехов. Даминов Мухтар

 

 


 

«Отчет по семинару. В общем меня заинтересовало и понравилось.

 

1.      Само собой лекции Игоря Васильевича – интересный человек с богатым жизненным опытом и неугасающим юмором)). Матами он довольно точно завершал любую фразу))

2.      Общение с людьми – всегда интересны новые знакомства и взгляд на знакомых людей с другой стороны.

3.      Сплоченность и открытость коллектива – все были равными,  довольными и уставшими :) .

Как это все происходило.

Все началось ранним утром 23 марта, солнце светило ярко и не предвещало ничего страшного )). В спортзале набралось много людей, в общем минут 15 все раскачивались, готовясь к лекции. Лекции были интересными, познавательными, в том плане, что они дополняли то, что я и так уже знаю, я бы не сказал что значительно расширили, но некоторые детали заставили посмотреть на многое под другим углом. Я не считаю, что получил конечные достаточно точные знания (дело в том, что словам я не особо привык доверять, только проверка и статистика может дать приблизительный ответ), но в принципе это и не было целью – было и так достаточно весело и очень интересно. Хорошо, что есть большое количество единомышленников и просто хороших людей.

Пальцы вот все выкрутили, потом еще всю неделю болели, проколотая мышца вообще не болела ))) Я даже не задумывался, больно это или нет, просто решил попробовать проколоть. Интересно, а если под ноготь иголку, как будет болеть палец )))

Про женщин тоже интересно было, я как пришел домой, так сразу на своей жене начал экспериментировать, ей ничего не говорил)) Да и зачем, ей всегда приятно хорошее обращение.

После тренировок возникала одна единственная мысль – плотно поесть и спать )))). Радует то, что этой системе могут обучаться люди, заведомо без опыта рукопашного боя – главное, чтобы не применялись боевые методы от нечего делать, кому-то что-то доказывая. И хорошо, что это в системе есть.

Хорошо, что все, что говорил Игорь Васильевич имеет место быть. Его слова подтверждаются многими книгами по психологии и социальной психологии, теоретиками. Теория дополняет практику и наоборот. Еще я думаю, что прежде, чем кем-либо\чем-либо оперировать, необходимо спроектировать, а потом уже манипулировать. Ответ на мой вопрос, заданный мной Игорю Васильевичу о планировании любой задачи, в принципе это подтвердил. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Единственный минус – так это то, что трудно понимать, что все окружающие это объекты, с одной стороны объекты это в общем то нечто неодушевленное, с другой – близкие тебе люди, с другой стороны объектами могут выступать и другие люди, где и возникает неоднозначность. Хотя Игорь Васильевич и объяснял это, но понимать это очень тяжело.

Аскар Хасенов

 


 

«Отзыв О семинаре по ПРБ ВКЗ

Проведенный семинар был полезен для меня по причинам как психологического тренинига так и закрепления непосредственно навыков прикладного рукопашного боя (хоть и небольших).

Следует отметить, что в любом случае те установки и принципы по психологической подготовке курсантов, которым я являюсь, очень неординарные, но при этом ближе к реальной жизни, что выделяет как раз проект «реальный мир» из всех других систем рукопашного боя.

Непосредственно наглядная демонстрация приемов от Игоря Васильевича дала еще больше информации о правильности их проведения и при этом опять же немало важная сторона здесь уделялась психологической и моральной установке курсанта на бой, что на мой взгляд является основой его подготовки.

Далее, как в целом основой для ПРБ ИВЗ является психологическая и моральная устойчивость курсанта, так уже при физическом проведении приемов было выделено, что основой для такого проведение является механическая сила ног, что в принципе постоянно наблюдается мной при отработке приемов и при исполнении темпо-силовых комплексов, плюс к этому полезная инерция включения в процесс таза.

Другой не мало важный момент был в уделении курсантом возможности получения от противоположной стороны ответных ударов и соответственно готовность курсанта не только к боли, но и к потери контроля над ситуацией, что часто бывает у гражданских очкариков (каковым я явлюсь) в силу их неподготовленности. В последнем случае точнее будет сказать «исключения возможности потерять контроль над ситуацией».

Тем не менее, нашим инструктором все элементы ПРБ ИВЗ как в отношении приемов, так и в отношении психологической и моральной подготовки были доведены до моего понимания в нормальной форме, что и подтвердилось на семинаре.»

Елубаев Нурлан

 

 


 

«Семинар, как занятие практическое, тем более с основателем боевой системы ( прим. ред. авторство системы Игорь Васильевич себе нигде не приписывает, это ошибка курсанта ), несет в себе мощнейший эмоциональный заряд, позволяя по-иному взглянуть на многие окружающие нас вещи. При этом настолько прикладного и во всех смыслах полезного семинара я еще не посещал )

«субъектный» взгляд на взаимоотношения людей и события в нашей жизни, позволил до конца оформить смутно зарождавшееся внутри мироощущение и мировоззрение, хотя над ним еще работать и работать… но любая дальняя дорога начинается с первого шага…)

очень понравились отработки приемов, особенно с «живыми поправками» И.В. отдельная благодарность И.В. за секрет «особого» массажа – уже с удовольствием применяю на практике )))»

с уважением, Жанбек Айнабеков

Алтынбек Жумабаев. Казахстан.

Источник: http://alteke.wordpress.com/2010/04/13/отзывы-на-семинар-поведенческая-матр/ 

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":

Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."