И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года.
"- Как тебе это удается?!!
- Я не берегу силы на обратную дорогу!"
Гаттака.
Лишь тот достоин жизни и свободы
Кто каждый день за них идет на бой
Гете
ТСК - проклятье Реального Мира, темпо-силовой комплекс, набор простых упражнений, делать которые очень непросто.
Несложно отжиматься, несложно приседать по нашему, несложно качать спину, прес, прыгать, сложно делать это не просто быстро, а очень быстро, подряд, не сбавляя темпа и не делая пауз.
Втрое сложнее делать ТСК на вырост, делать +1 к еще недавно казавшемуся запредельным усилию.
"Убей или умрешь", язык в боевое положение, и дальше только одна мысль, только одна мотивация: Дыши!
Дыши, бля, иначе будет хуже, дыши твою мать!
Невозможно думать, невозможно считать, невозможно дышать, но дышать ты должен!
Вдох на скорость и силу, на него катастрофически нет времени, и он так быстро сгорает в этом невозможном усилии. Выдох как получится, выдох не обжигает, не сушит, не рвет на части, не изматывает, а вдох как наждак, вдыхаешь пламя, и некуда деться, нельзя назад, но с каждым повтором - их остается все меньше, облегчение только впереди, только там где дойдешь до конца!
А пока дыши! Слышишь?! Дыши!!
Рычи, кричи, но дыши!
...
Всё, еще минут 10 не можешь надышаться, но уже всё, ты смог! Глотай пересохшим ртом воздух сколько хочешь - запредельное усилие не заберет его, но это всё только на сегодня, завтра опять придется умирать на последнем повторе, выжимая его только одной мыслью: "Дыши!"
Лещук А. Г.
Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.
Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …
Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."