Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

27.04.2011
НОВЫЙ ФОРМАТ ЛЕТНЕГО УТЛ ПРОЕКТА РЕАЛЬНЫЙ МИР в 2011 ГОДУ

«НОВЫЙ ФОРМАТ ЛЕТНЕГО УТЛ ПРОЕКТА РЕАЛЬНЫЙ МИР в 2011 ГОДУ»

- СОВМЕСТНОЕ ПИСЬМО РУКОВОДСТВА ПРОЕКТА РМ

 

Три года шло становление формата летнего УТЛ ПРБ ВКЗ. Как в любом живом проекте, со временем реальность переросла первоначальный формат. В результате программа оказалась перегруженной большим количеством дисциплин, которые вначале, возможно, и были интересными, но не работали на основную задачу Проекта РЕАЛЬНЫЙ МИР – формирование у курсантов ИП (Инстинкта Победителя).

 

Какими будут особенности УТЛ Алушта 2011:

 

(1)  Рукопашная подготовка

Останется прежней - в рамках ПРБ ВКЗ. Наша система в дополнительных «улучшениях» и «модернизациях» не нуждается.

Но в этом году тренировочный курс будет строиться с учетом наличия у части курсантов базового опыта в ПРБ ВКЗ. Поэтому участники УТЛ Алушта 2011 будут объединены в две группы: группа начинающих и группа продвинутых курсантов. Каждая из них будет тренироваться по своей программе.

Те из курсантов, кто тренирует свои группы или хотят стать инструкторами, получат информацию и практический опыт по методике тренировочной работы в ПРБ ВКЗ.

 

(2) Лекционный курс

Будет кардинально обновлен - основой лекционного курса в этом году будет долгожданный Цикл Лекций ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ МАТРИЦА ПОБЕДИТЕЛЯ, подготовленный И.В. Зайчиковым. Этот лекционный цикл разрабатывался на протяжении нескольких лет и уже полностью оправдал себя. Даже если кто-то из курсантов прежде был знаком с фрагментами этих лекций, он не будет разочарован. Проведенная работа позволила «переварить» множество разрозненных материалов и выстроить информацию оптимальным для усвоения способом, в сроки, отведенные на летний УТЛ.

 

(3) Психологическая подготовка

В программу УТЛ будет включен ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ Цикл, также разработанный И.В. Зайчиковым. Это комплекс тренингов, упражнений и игр, направленных на выработку у курсантов качеств, необходимых ПОБЕДИТЕЛЮ: развитие внимания и воображения, развитие навыков самоконтроля, саморегуляции, рефлексии, эмпатии и невербального общения. Важным источником при создании ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО Цикла послужили психологические приемы, которые используются для подготовки спортсменов и тренеров высшего уровня.

Цикл прошел обсуждение и частичную апробацию на Кафедре психологии и Кафедре педагогики РГУФКа.

 

(4) Принцип КОМАНДНОЙ РАБОТЫ

Важным дополнением к Психологическому Циклу будет Принцип КОМАНДНОЙ РАБОТЫ, выдвинутый А.А. Рабинковым. Курсанты на УТЛ Алушта 2011 будут объединены в команды. Возможно, основой этих команд станут группы курсантов, прибывших из одного региона. В рамках этих команд у курсантов будут стимулироваться лидерские качества, умение сотрудничать, создавать и закреплять партнерские отношения, завоевывать место в коллективе. На базе таких групп планируется проведение состязательных мероприятий, которые повысят  мотивацию курсантов и улучшат закрепление полученного материала. Комплекс таких мероприятий разработан А.Г. Лещуком.

Мы планируем гораздо больше времени уделять совместным встречам курсантов в рамках всего УТЛ и групп, планируем организовать что-нибудь по экстриму (сейчас эта тема прорабатывается и вы также можете поучаствовать в обсуждении).

 

(4) Оплата

Для наших курсантов разработана система бонусов (подробно смотрите на блоге «РМ Алушта 2011» http://rmalushta.blogspot.com/).

 

И в заключении, хотелось бы отметить:

Проект Реальный Мир – открытый проект!

Руководство Проекта видит в своих курсантах людей, заинтересованных в личностном росте: мы даем Вам уникальный комплекс знаний, умений и навыков, позволяющий занять достойное место в жизни.

Желающие могут войти в Проект РЕАЛЬНЫЙ МИР не только в качестве курсанта, но и в другом статусе – в качестве инструктора, регионального организатора, регионального представителя, менеджера, бизнес-компаньона и т.д.

Никаких условий участникам УТЛ мы не ставим.

Вы можете выдвигать свои предложения и размещать их на форуме Проекта РЕАЛЬНЫЙ МИР http://real-mir.ru/

 

P.S. Все, в ком проросла наша система (ПРБ ВКЗ), по определению наши люди. И всем ВАМ мы рады, независимо от нынешнего состояния.

 

И.В. ЗАЙЧИКОВ

 А.Г. ЛЕЩУК

 А.А. РАБИНКОВ

 

 

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Секции проекта на Украине.