Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

03.05.2011
Уличная схватка. ПОСЛЕСИЛОВАЯ ФАЗА. Что говорит закон

 

Начало...

Отдельно хочу сказать о роли медицинских норм и пра­вил, определяющих степень потери трудоспособности и во­обще оценки степени вреда, причиненного здоровью. Для судебных медиков здесь все ясно, а вот для Вас могут быть сюрпризы. Например, потеря одного пальца на руке может быть отнесена к легкому вреду здоровью, а шрам на лице – к тяжелому.

Каждое из этих преступлений может быть совершено без отягчающих обстоятельств или с отягчающими обстоя­тельствами, что влияет на суровость наказания. Повторяю, что рассматриваю только те обстоятельства, которые прямо относятся к теме книги.

Совершенными без отягчающих обстоятельств при­знаются преступления, совершенные из мести, возникшей на почве личных отношений; в ссоре или драке; если жерт­вой явилось лицо, ошибочно принятое за нападающего при отсутствии признаков необходимой обороны (из трусости) и когда установить мотив преступления не представляется возможным.

Отягчающими обстоятельствами может являться сле­дующее. Для убийства: убийство двух или более лиц;убий­ство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (находящегося в бессознательном состоянии).Для убийства и всех форм вреда здоровью: со­вершенное группой лиц; из корыстных соображений; по мо­тиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также если жертвой является лицо, выполнявшее служеб­ные обязанности или общественный долг (т.е. пресекающее правонарушение или вызывающее милицию) либо близкие такого лица. Здесь необходимы пояснения. Если Вы после нейтрали­зации объекта уходите, оставляя его без сознания, а он в результате Ваших действий получает какой-либо вред здоровью или, не дай Бог, умирает, для Вас это отягчаю­щее обстоятельство. Если Вы отражаете нападение вдвоем с приятелем, то Вам могут «припаять» группо­вые действия, что также является отягчающим об­стоятельством. Если объекту удалось обвинить Вас в том, что Вы требовали у него что-то из его имущества или высказались оскорбительно о его национальной, ра­совой или религиозной принадлежности, это является отягчающим обстоятельством. Если к Вам придрался похмельный сторож, и дело дошло до кулаков, это отяг­чает Ваши действия. Если объекту удалось доказать, что Вы вели себя вызывающе и оскорбляли обществен­ную нравственность, а в ответ на замечание заехали ему по роже, это отягчающее обстоятельство. Есте­ственно, если Вы сами, выдвигая обвинение против объекта, используете эти нюансы и доказываете их, то серьезно осложняете его судьбу.

По закону Вы имеете право причинить вред объекту в следующих случаях: когда Вы находитесь в состоянии необ­ходимой обороны, в состоянии мнимой обороны и при за­держании преступника. При этом степень вреда, который Вы имеете право нанести объекту, определяется пределами необходимой обороны. Если Вы превышаете пределы необ­ходимой обороны или превышаете меры, необходимые для задержания преступника, то ответственность несете, но она существенно легче, чем при умышленных действиях. Умень­шает Вашу ответственность также состояние сильного ду­шевного волнения, аффект, которое может у Вас наступить как реакция на физическое или психическое насилие со сто­роны объекта.

Я не буду подробно разбирать все положения соответ­ствующих статей закона, Если Вам интересно, сделайте это сами. Но для наглядности приведу несколько примеров.

Убийство. Умышленное убийство «оценивается» дей­ствующим УК от 6 лет лишения свободы до высшей меры. А убийство при превышении пределов необходимой обо­роны «тянет» максимум на 2 года, убийство при превыше­нии мер, необходимых для задержания преступника, – до 3 лет, убийство в состоянии аффекта – до 5 лет.

Причинение тяжкогои средней тяжестивреда здоровью. Если это действие умышленное, то за тяжкий вред наказа­ние будет до 15 лет, за средний – до 5 лет. За те же действия, но совершенные при превышении пределов необходимой обороны, закон предусматривает лишение свободы на срок до 1 года, а при превышении мер, необходимых для задер­жания преступника, – до 2 лет. Если вред нанесен в состоя­нии аффекта – до 2 лет.

Причинение легкого вреда здоровью либо побои влечет наказание до 2 лет, но если Вы совершите эти действия при превышении пределов необходимой обороны, превышении мер, необходимых для задержания преступника, или в со­стоянии аффекта, то наказание к Вам не применяется.

Как видите, разница налицо.

Рассмотрим все эти моменты по отдельности.

 

 

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Секции проекта на Украине.