И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года.
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» - предостерегает нас народная пословица. А нередко случается и так, - бежал от сумы, попал в тюрьму.
Мы писали о том, что одним из бывших курсантов «Реального мира» по рабочим делам попал под следствие. Другая пословица учит «Пришла беда открывай ворота». Очень важно не остаться один на один с такой бедой. Что бы тебя не забыли, и что бы ты не забыл, что ты не один.
Когда это произошло с Костей, Игорь Васильевич тут же связался с его женой Наташей, выяснил, что и как. Прежде всего, была налажена связь с ним и его адвокатом. Игорь Васильевич и Александр Александрович следили за ходом следствия, а совместно с курсантами «Реального мира» была организована регулярная передача посылок. В свою очередь от Кости мы получали письма, в которых он делился бесценным опытом пребывания «в местах не столь отдаленных». Эти письма были опубликованы на сайте. Очень интересные размышления, человека попавшего в экстремальные обстоятельства.
Недавно следствие завершилось. К сожалению, избежать тюрьмы не удалось. Но, по счастливому стечению обстоятельств, Костя был переведен в Тверскую тюрьму, где навещать его жене и друзьям удобнее, нежели в удаленном от Москвы месте, да и связь держать проще.
На прошлой неделе было организовано первое свидание Наташи с Костей. Она в сопровождении руководителя и редактора проекта «Реальный мир» А.А. Рабинкова и К.П. Гопиуса прибыла на место. Состоялась видео связь с ним, после чего была собрана посылка из необходимых ему вещей и продуктов, которая была тут же передана. Ну а дальше четырех часовое свидание. Наташа была оставлена с Костей, а Александр Александрович и Кирилл Павлович заехали покушать в тверское кафе «Калинин» где встретились с хорошими друзьями проекта коих в Твери не мало, ну и заодно футбол посмотрели «ФК Москва» – «Зенит». Москвичи выиграли 1:0.
На обратном пути Наташа рассказывала про Костю.
Конечно, «да минует нас чаша сия», но как сказал Александр Александрович: «главное что бы он не чувствовал себя одиноким и беззащитным, сохранял уверенность в том, что сможет все преодолеть, и вернувшись к новой жизни был бы готов начать все сначала, а «знаниями» мы ему поможем».
Что говорить испытание сложное, но почему-то мы уверены, что у Кости получится все это преодолеть, ведь он не один…
«Русские на войне «своих» не бросают»…
Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.
Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …
Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."