Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

13.03.2011
Уличная схватка. Глава 10.3 Общеметодические принципы.

 

Если оценивать личностные факторы, обеспечивающие победу, на первом месте стоят личные психические каче­ства, в первую очередь мотивация и, практически рядом с ней, быстрота действий, дальше идет техническая и такти­ческая правильность действий, которые обеспечивают силу и точность исполнения приемов и рациональность их при­менения, и, наконец, личные физические качества.

Так что одной теорией Вам не обойтись. Вы должны не только правильно исполнять и рационально применять приемы, Вы должны научиться действовать максимально быстро. Именно быстрота может компенсировать технические и тактические ошибки. Лучше сделать прием своевременно, пусть и не совсем верно, чем идеально, но с опозданием. А для этого необходимо учиться свободно пе­реходить с приема на прием. Иесли Вы научитесь свободно действовать гибкими последовательностями, чувство­вать себя в них как рыба в воде, вы всегда будете опере­жать объект на шаг-другой, что компенсирует Ваше отставание и в силе, и в технике. Ну, а если Вы не будете лениться и наработаете технику и силу, то станете действи­тельно серьезным бойцом.

10.3 Общеметодические принципы

Основная задача тренировки – выработка в себе бое­вой доминанты. Боевая доминанта – совокупность психо-психологических состояний, технических и так­тических навыков, навыков манипулирования людьми и юридических знаний, слитых в единыйповеденческийком­плекс, который является базой Ваших действий в бою. Разучивая какой-либо технический, тактический или психологический прием,изучая законодательство,Вы ос­ваиваете элемент боевой доминанты.

•              Осваивая прием, всегда представляйте себе, в каких условиях Вы его будете применять.

•              Разучивать удары начните с того, что освойте конечную фазу приема, которая приведена в его описании.

•      

• Сначалаисполните приемнесколько раз (но не больше 10) по элементам.

•      Затем исполняйте его медленно и слитно.

•      Постепенно наращивайте скорость исполнения приема.

•              Если заметите, что слитность исполнения пропадает, вернитесь к более медленному темпу и поработайте над слитностью. Прием долженисполняться как одно сложное движение, без пауз.

• С самого начала работы над приемом полностью «вкла­дывайтесь» в него. Вы должны выработать в себе привычку всегда исполнять любой прием в полную силу, полностью и правильно.  Избегайте работать по воздуху, у Вас всегда должна быть материальная мишень. •Отрабатывая прием,Вывсегда должны видетьперед собой не спортивный снаряд, а объект, который пред­ставляет для Вас реальную опасность или который при­чинил вред наиболее близкому Вам человеку.

• Научитесь чувствовать работу Ваших мышц и суставов при исполнении приема и «прогоняйте» его в своем созна­нии, делать это можно в любой свободный момент, хорошо пред сном. Это называется идеомоторной тренировкой. Во время идеомоторной тренировки Ваши мышцы могут со­кращаться, повторяя мысленный образ приема. Прием – часть Вашей личности. Во время идеомоторной трени­ровки не старайтесь описать прием словами, Вы должны чувствовать его как некое слитное последовательное усилие, м.б. поток тепла, который проходит по мышцам по мере исполнения приема.

Никогда не думайте о результате приема. Все Ваши уси­лия должны быть сконцентрированы исключительно на ис­полнении приема.Если прием исполнен правильно, результат будет всегда. Особе внимании обращайте на осознание ра­боты ног – именно они обеспечивают мощь приема.

•              Осваивая ГП, прорабатывайте все варианты действий, которые я описал.

•              С самых первых шагов освоения ГП привыкайте рабо­тать так, чтобы окончание каждого приема было одновре­менно началом следующего.

•              Приспосабливайте описанные действия к собственному телосложению и типичному для Вас характеру движений.

•      

• Всегда доводите ГП до конца, даже если что-то не полу­чилось, не останавливайтесь и доводите ГП до конца. Это один из важнейших элементов боевой доминанты. По­мните: в реальном бою у Вас будет одна-единственная возможность нанести поражение объекту, и Вы должны использовать ее полностью. Сделать в бою заново то, что не удалось исполнить, как правило, невозможно.

 Привыкайте рассматривать всех встречных людей как объект, которыйВы должны поразить, и мысленно приме­ряйте к нему освоенные действия. При этом не фантази­руйте: «Он сделает то-то, а я отвечу тем-то». Представьте, увидьте внутренним взором, как Вы атакуете его, и при этом оцените реальную ситуацию, ваше взаиморасположе­ние и телосложение вас обоих, отметьте наиболее уязвимые зоны воображаемого объекта. Моделируя ситуацию боя, всегда варьируйте опасность объекта и обстоятельства вир­туального боеконтакта и, исходя из этого, «закладывайте» в нее послесиловую фазу.

 
Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."

УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.