Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

31.07.2009
Алушта 2009 в тексте.

 

А.Г.Лещук

Раз.

Два.

Три.

Считаем хлопки ладошей. Здоровый гад, в голове сомнения — получается ли?
Я немного дергаюсь смешивая приемы, но как бойцовский пес не разжимаю захват — всё теперь не пущу, теперь только до конца.

Четыре! Пять!

Да когда же оно кончится, обещал на 4-5, а он всё хлопает. Я давлю изо всех сил! 

Я не вижу его руки, но они опять сближаются: шесть! Давай же, работай! Ну! 

__

Шесть!

Все плывет. Язык немеет. Развожу руки для нового хлопка.

Се..

Хлопка нет — руки пролетели мимо друг-друга, но я этого уже не вижу — я вижу цветные сны...

__ 

"Всё! Бросай! Бросай!". 

Бросаю.

У него судорги, глаза открыты, в них пусто. Странно, не думал, что будут судорги.

Меня трясет от напряжения. Это хорошо, что у нас два врача в группе. Первый правда стоматолог, а зубы  это, наверное, последнее о чем сейчас стоит волноваться  клиенту, но Валерка все таки еще и военный врач, может военным тоже нужна стоматология, на поле боя? Второй — реаниматолог, слажено сообща они уже приводят его в чувство.

Желания повторять на бис нет.

Устало машу рукой: "Ну вас к чертям с такими экспериментами"

Подходит Саша: "Метаниями ты подарил ему пару секунд"

 


Он доволен, неважно, что я немного дергался и нервничал, неважно, что этим я дал обьекту еще пару секунд, важно, что я его дожал; еще один хороший аттракцион, еще одно яркое событие этого УТЛ. 

___

Самолет садится в аэропорту города Симферополя, с легкой руки нашего пилота, получившего звание города-героя. Быстро проходим формальности и идем к машине, которую я вызвал прямо с рулежки. Капитан такси первого ранга с какардой на голове жалуется на мобильные телефоны: бизнес затухает. Да курортный сезон в Крыму в этом году можно смело писать с тэгами кризис, провал, полный П. . 

Проводить учебно тренировочный лагерь в Алуште, можно сказать уже традиция, тут хорошая спортивная инфраструктура, море, неплохие номера для преподавательского состава, только кормежка опять так себе, впрочем поесть на стороне мы себе не отказывали.

 
 В этом году на юг приехали мы с Александром Рабинковым, Игорь Васильевич, в силу загруженности, не смог выбраться. Было весело, хотя и вымотались. Лично я по возвращению 10 дней болел, подхватив на гостеприимном юге что-то кишечное, одновременно сдавшись ангине, а после и простуде,  и всё, очевидно, от нервов, от любви ничего не привез, впрочем, и возможности были ограничены, если курсанты могли тренировку закосить, то я нет.
  

Почти ежевечерне я наслаждался кампанией Саши, которого уже давно к тому моменту не видел, за чашкой кофе или морса говорили обо всём, за систему, за тренировки, за психологию, за жизнь, за завтра и за всегда. Неспешно перед сном прогуливались по набережной, иногда к нам присоединялись курсанты, особенно колоритно смотрелась с нами кампания Андрея Рабинкова и Миши Григорьева, все за метр 90, атлетичные, вальяжно-спокойные. Наблюдали людей, невербалику, угадывали их истории, дышали ночью и морем.

Первый еще не тренировочный день провел в кампании своих киевских курсантов с которыми сложились очень теплые и дружеские отношения за те два с половиной месяца, что я провел в Киеве. Ребята очень хорошо смотрелись на этом УТЛ, один из них, Валера, большинством голосов был признан капитаном — самым авторитетным курсантом УТЛ!


Молодчина, проявил недюжинные тренерские и волевые качества, к несчастью усугубил микротравму, и вынужден был с середины УТЛ прекратить активные тренировки, но несмотря ни на что, не пропустил ни одной, помогал ребятам и сам стоял там где мог в паре, на одной из тренировок чуть ли не до потери сознания от боли, за что был конечно нещадно раскритикован, но такая самоотдача вызывала огромное уважение, и звание "капитана" заработал он по-честному. 
 
____

Побывали в Севастополе вместе с Сашей и Русланом, которые там не были ни разу.

Что сказать, Севастополь красивый город, передовой форпост русской империи с момента ее прихода на свои южные рубежи, и дух этот его не покинул. Не будет он украинским никогда.

Экскурсия на катере, набережная, усыпальница адмиралов, Херсонес, колоритный ресторанчик в советском стиле, борщ с чесно-воздушными пампушками и черный ветер в окно со сладким запахом сосен и незнакомых цветов. Мы говорим городу: "До встречи!". Мы обязательно вернемся...

___

 Пару слов о Руслане, на этот УТЛ съехалось много разных людей, один из самых интересных и, пожалуй, самый колоритный — Руслан Синявский, высокий, немного скромный, улыбчивый, с прикольным акцентом и татуировкой на пол спины. Мастер спорта по боксу, сейчас живет в Сьерра-Леоне, тренирует там боксеров, подготовил чемпиона Африки. Техничный, резкий, самый опасный вес: средний, есть и скорость, и сила удара.

Руслан


На улице бокс не всегда хорош, есть моменты, когда его не хватает и нужно обогащать арсенал, Руслан занимается не только боксом, но и постоянными поисками, смешанные единоборства, кикбоксинг, борцовские элементы. В нашей системе он нашел для себя много нового и полезного для уличного боя.

Второй мастер спорта по боксу который дает нашей системе высокую оценку изнутри. 

Забегая вперед: оба своих боя он выиграл, первый болевым на глаз (!), второй — удушением.

Расстались тепло и друзьями. Удачи тебе на Черном Континенте!
___

Тренировки на УТЛ — процесс на износ, первая неделя крадет свежесть, впечатления стирает усталость. Остается только монотонная механическая отработка.

Удары, броски, связки, начала, переходы, развития, я тасую как могу иначе они не выдержат. 

Самое главное: начала. Не получится привить за две недели навык боя, но научить хорошим началам, после которых вопрос о продолжении не станет — можно, научить преодолевать ступор и страх начала схватки — можно, поэтому гоняем начала, каждую тренировку, пока свежие. 

За день до первых боев объявляем пары. Завтра будет жарко. Каждый бой должен быть интересен. Сильные должны проявить силу, слабые — характер, иначе не победить. Основная цель проверить себя, преодолеть страх, получить необходимый чувственный опыт.

Бои — катарсис, вместо музыки — треск ударов. Стресс долбит, техника слетает, в первых боях всегда так.

 


Зачехляются первые.

— Готов?

— Вполне!

Бьемся в узком кругу, для маневра нет пространства, для отступления нет установки и возможности, всякий покидающий круг вталкивается назад, бой до сдачи или до остановки судьей. Судит Саша, я помогаю, слежу, чтобы не разрывали круг и страхую там, где не видно ему. 

"В круг! Ходим, начало по хлопку!"

Бойцы на взводе, малейшее Сашино движение и они уже бросаются навстречу! Нет, господа, хлопка не было, не надо фальстартов.

Хлопок как выстрел — поехали!

Отлетает забрало, партер, хват за решетку, ай-яй-яй — так нельзя, но второй уже скидывает шлем. Разлетелись, вскочили, удары навстречу, сближение, захват, опять на грунт, один сверху и уже добивает головой в голову!

"Стоп! Хороший бой, следующие Розанов и Сукач, готовятся Полищук и Филоненко!"



Патовые ситуации в клинче, победы удушением и болевым на глаз, победа укусом. Жарко. Опасения за травму забыты, все на круге на взводе, гормоны и азарт переполняют, страха больше нет, только томительное ожидание своего боя.

Самое удивительное, что у многих выстреливает техника полученная на УТЛ, да нечасто, обычно все просто и примитивно, как на деревенской дискотеке колотят кулаками, коленями и начинают придушивать, но иногда выстреливает какая-нибудь техническая штучка, будущая коронка, которая уже сейчас легла на существующие двигательные стереотипы.
___

Слава богу обошлось без серьезных травм. Микротравмы, ребра, пальцы, микронадрывы, синяки — это мелочи.
___

Диагноз — "отслоение сетчатки", лечение — капли и покой.

___

Показываю нелюбимый прием, это не моя коронка, я им не пользуюсь, это Сашина коронка, у него руки больше и мощнее. Экспонатом стоит задиристый малый из Питера килограмм на 10-15 тяжелее меня. Так медленно не спеша, с разбором техники, всё гуд, все нюансы показал, объяснил.

А теперь все то же самое быстро, резко рвусь к нему с колен. Чееерт, рука соскальзывает — прием сорвался! Делаю попытку повторить — не получается он уже активно старнирует! Так! Перехожу на свою коронку, но он уже оторвал пятку от пола, теперь точно не выйдет! Все равно жму. Он переходит на удушающий, бляяя, голем поднялся на создателя. У меня выход ровно один: ноги вперед и втыкать его головой в грунт, опрокидываясь на спину! Всё, я уже не показываю приемы, я уже веду бой, теперь только до конца!

Мне нельзя проигрывать слишком многое на карте, рвусь к нему, получается, запрокидываю его назад, мы падаем — корявенько получилось, но захват ослабляется. Резко вслепую выбрасываю руку к его глазам, палец входит до второй фаланги точно. Объект кричит от боли и испуга, я прекращаю.

Не бывает сто процентных приемов, бывает только готовность идти до конца,
которую надо взрастить, боями, психотехниками,  шаг за шагом сжав зубы, таблетки и волшебной палочки для этого нет, только упорство.
__

Последняя тренировка закончилась, на утро второй раунд боев, а сейчас мы собрались проводить Валерку, и посидеть всей кампанией вместе.

Прощальные апплодисменты самому авторитетному курсанту УТЛ, тосты за всех кто здесь и сейчас, благодарности тренерам и напутствия всем, кто был объединен за эти жаркие 14 дней одной идеей — идеей проекта "Реальный Мир".

Долго не засиживались — нужно восстановиться, потому что завтра опять придется биться.
__

Предпоследний день УТЛ, вторые бои, правила те же, участвуют уцелевшие, у кого еще осталась воля и силы. Ряды опустели, что ж тем лучше: сеяных не будет, почти все составы выставлены ровные, самое время проявлять характер в боях с равными противниками. Лучше всего атмосферу боев предпоследнего дня передает трибьютный ролик (идея ролика Александра Рабинкова, реализация моя):

 


Добавлять к тому что получилось нечего, кроме пожалуй одного: ролик он про характер, а не про технику, попрекать ее отсутствием ребят с двух недельным стажем занятий глупо. 

___

Вечером собираемся в борцовском зале, подписывать бумаги и делиться впечатлениями. Симон Молдавский, один из курсантов, живущий рядом с Алуштой, привез гитару и скрипку. Романсы и арии, перемешались с Высоцким и украинскими народными песнями, Ой-ё и Очи черные, Пятница и Los lobos, нашлись и профессионалы, и энтузиасты, было очень дружно и весело, отличный и неожиданный аккорд в финале УТЛ, очень теплое вышло прощание в этом году.
___

Последний день УТЛ. Торжественная официальная часть — сидим надуваем щеки и вручаем слонов, в смысле, бумаги тем кому нужно. Все усталые, но довольные!

Прощальное групповое фото — ВСЁ второй Алуштинский УТЛ официально закончен! 

 

 
УФСБ по Ингушетии.

УФСБ по Ингушетии официально пригласило Игоря Васильевича Зайчикова к сотрудничеству с целью обучения сотрудников нашей системе прикладного рукопашного боя.

В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.