Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года.

• М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

21.07.2009
Интервью участников УТЛ. Часть 2.

Интервью участников УТЛ. Часть вторая.

Руслан, Литва.

Синявский Руслан    Да узнал, я много узнал если честно. Разные удары по яйцам, серп, английский. Заломов узнал много. Для меня. Раньше я никогда не занимался именно рукопашкой. Скажем так, бокс, кикбоксинг, там вот эти удары коленями, руками, они у меня когда-то были поставлены, ногами, а руками они у меня всегда поставлены, если ты заметил. А заломов я тут много узнал, захват за глаза особенно. Это все для меня ново. Но в уличной драке бывает, что не хватает только бокса и все такие приколы, глаза, заломы — хорошие очень и узнал конкретно места, где я раньше не думал, ну вот на пятку да, я не думал что можно сразу с такой вот травмой. Много ударов узнал. Но не все удары у меня получаются, и некоторые я сам вижу, я знаю, что я эти удары не буду применять, потому что у меня техника чуть-чуть по-другому поставлена и все.

Но удар ставить надо.

Конечно, удар ставят, но я в жизни и сам тренировал людей, я ставил людям удар по-другому. Но это другой вид спорта и тут я ничего не могу сказать, как кто ставит удар.

Какое отличие ты увидел в том, что у тебя такая база есть и вот здесь вот то, что дали?

У меня все новое, я же тебе рассказал, заломы. Удары, как я понял со зрения тренеров и их практике они объяснили, что это эти удары конкретные и можно сломать человека, нокаутировать. Но я считаю что двух недель, это все наверное понимают, не хватает, чтоб поставить этот удар.

Ты говоришь «вот, мне сказали», ты веришь на слово или ты видишь эффективность этих приемов в БС РМ, именно эффективность их, ты прочувствовал что если ты можешь применять эти приемы у тебя появляется такое сильное преимущество в уличной схватке или в каком-то таком противостоянии?

Скажем так, РМ — это ты должен атаковать первый и неожиданно. Если ты не проведешь атаку первым, у тебя есть много выходов из положения, но их так, же нужно отрабатывать и тебе не хватит двух недель, это раз. А во-вторых, но со своей точки зрения в большинстве случаев я бы начал по-другому, другими сериями ударов. Но есть некоторые удары, к примеру, таран в ногу, это очень хорошая штука. Или обезьяна в колено, вот с них можно начать боевую уличную серию. А так в основном неожиданно. Ведешь беседу и в яйца, или за глаза — это очень хорошая штука.

В других системах, которые ты знаешь есть психологическая подготовка подобного уровня?

Вот что мне еще тут нравится, психологическая подготовка какая? У бойцов...

Напасть первым, ударить первым.

Это приходит с годами, понимаешь. У нас как вот, вот приходишь ты на тренировку. Тренер поставил новичка в ринг, да и он получил пи-из-ды. Если он на следующий день не пришел, значит нет такой внутренней силы, «Он слаб, он не может техникой, но у него сердце сильное, понимаешь?». Он знает, что он, если будет тренироваться — он его закапает через пол года. А я знаю таких людей, которые чемпионов били через пол года.

Друзьям своим посоветовал бы, пройти такой вот УТЛ?

Знаете, у меня друзья все спортсмены кто-то и по боям без правил. Посоветовал бы. Они не знают ни заломов, ударов по глазам, что очень было бы полезно для них и не в каждой жизненной ситуации боксом или кикбоксингом ты сможешь срубить неожиданно и эффективно человека, как допустим с некоторыми приемами с РМ. Можно вырубить человека за 3-4 секунды.

Вот после этого УТЛ будет установка такая вот: Раньше может быть бы титьки мял ударить первым?

Не у меня такого не было. Меня это не держало. Ударить у меня тормозов на это нету. Если мне надо, я ударю. Вот у меня был случай. Я был в одной стране, я поймал карманника, у меня не было мыслей, что там с ним делать. У меня сразу, как только он залез ко мне в карман, я сразу поймал и в центре города его избил. При полиции, при всех.

Спасибо

Пожалуйста

Симон Молдавский

Симон, Киев

Добрый день, представьтесь пожалуйста!

Меня зовут Симон.

Таак. Откуда Симон ты?

Из Киева

Симон скажи, вот что для тебя важным явилось в этом УТЛе?

Я получил новый опыт, и я сейчас чувствую, что стал более уверенным в определенных ситуациях, где надо идти на конфликт, на какие-то силовые решения.

А вот ты говоришь опыт появился, по отношению, с чем ты сравниваешь? У тебя был уже опыт ведения занятий какими-то единоборствами или рукопашным боем?

Единоборствами был, да. В каких направлениях? Ну занимался немножко каратэ когда-то, занимался немножко Кунг-фу, в последнее время занимался Тай-цзы. Но это больше как не к единоборствам, а как гимнастика.

Какие отличия от реального мира тебе сразу как бы показались наиболее заметными и понятными. И отличительная особенность РМ от того опыта который у тебя был?

РМ — это чисто прикладной стиль, который обеспечивает просто практически приемы реального боя, где-то на улице или какой-то реальной ситуации. Плюс очень важно это психологическая готовность, потому что все техники, которые даются в других единоборствах, которые я прошел, они в реальных ситуациях малоприменимы и психологическая готовность там, если воспитывается, то совсем немного. Мне было недостаточно, чтоб в конфликтной ситуации пойти на силовое решение. Даже защититься, было достаточно сложно.

Т. е. Ты можешь сказать, что это не промывка, мозгов не лохотрон, не кидалово. Это не психологическая накачка какая-то, а это реально действующая система?

Да т. е. У меня сейчас впечатления от этого, что это поможет мне в реальных ситуациях.

Какие чувства, когда ты занимаешься, испытываешь на занятиях, во время тренировок?

Чувство уверенности, кураж, уверенность в том, что смогу победить, вот такие чувства.

Чувство победителя?

Да

Что стало причиной твоего приезда на этот УТЛ? Что тебя заставило посмотреть иначе, на то как ты живешь может быть на то как тратишь деньги своим трудом заработанные или без труда заработанные, ресурс потратить и время потратить и тебя вот подвигло приехать на этот УТЛ?

Во-первых была конфликтная ситуация в которой я никак не проявил себя. В ситуации, когда нужно было драться, я стоял в ступоре. Я из этого сделал вывод, что мне не хватало психологической подготовки. Были еще не силовые конфликты, в которых тоже этого не хватало. Второй момент то, что хотелось как-то поменять некоторые внутренние ощущения вообще, прийти к какому-то образу себя, который мне больше нравится, который мне больше близок

Ты нашел этот образ свой?

Ну я значительно ближе к нему сейчас.

Надежда есть что УТЛ закончится и ты уже будешь, либо там, либо уже держать его за бороду, как говорится?

Я значительно продвинусь к этому образу.

Что ты мог бы пожелать в окончании интервью нашего, своим знакомым, друзям, именно в свете тех знаний, навыков, которые ты получил на занятиях по РМ?

Бойтесь меня! ( Смеется ) На самом деле я считаю, что эта система полезна очень многим, полезна тем людям, которые хотят приобрести больше уверенность. В себе. Она в общем то практически всем будет полезна, если человек не боится травм и готов серьезно физически работать, эта система будет ему полезна.

Получается так что ты разделяешь тот путь, который предлагает РМ. О том, что нужно биться до упора, до победного конца и никаких отступлений быть не должно, только наступления, только атака, только вот реальное такое вот противодействие именно с позиции первого атакующего и ты мог бы рекомендовать своим знакомым друзьям пройти такую школу и получить такие навыки. Как ты думаешь, это усилило бы их?

Да конечно. Однозначно усилило бы и эта позиция атакующего, она действительно более выигрышна, чем позиция защищающегося, это одна из очень существенных компонент РМ, это установка, которая людям очень полезна.

Спасибо Симон.

Полищук Андрей      Андрей Полищук, Днепропетровск

Представься

Меня зовут Андрей Полищук. Я из города Днепропетровск. Украина

Андрей, занимался ли ты раньше и какими видами рукопашного боя или боевыми системами?

Нет, раньше ничем не занимался, кроме групповых видов спорта, баскетбола. К боевым искусствам никакого отношения не имею, первое мое знакомство с ними был в системе РМ.

Отлично т. е. РМ для тебя таким открытием является в мире рукопашного боя?

Мое знакомство с РБ было через РМ

Как ты можешь рассказать о опыте своем первом опыте знакомства, что тебе понравилось, заинтересовало?

Мне понравилась эффективность этой системы, жесткость, то, что в ней нет никаких рамок и ограничений. И то, что она снимает помимо физических каких-то блоков и тормозов, она дает изменения в голове, то, что все можно, нет преград, мы это осознаем в реальном поединке.

Сейчас проходит УТЛ в Алуште, что для тебя является важным в этом УТЛе? Это ведь не первый УТЛ твой?

Да для меня это второй УТЛ, честно говоря, первый УТЛ я немножко прокосил, а ко второму уже подошел более серьезно и сознательно, посещая практически все занятия. Важным является то, что здесь время и возможность, для отработки силовых конфликтов. В моей жизни конфликты случались не очень часто, и присутствовал страх таких конфликтов. Сейчас же этот страх снимается, и с каждой тренировкой с каждым занятием, появляется вера в свои силы и страх конфликта отступает и заменяется на чувство уверенности и желание побеждать.

Ты чувствуешь что ты становишься победителем, можно так сказать?

Да, можно так сказать.

А что стало причиной, то что ты поехал на первый УТЛ, сейчас на второй УТЛ?

На первый УТЛ я попал совершенно случайно, я занимаюсь организацией семинаров и тренингов и так получилось: я помог в организации этого тренинга и как организатор приехал сюда участвовать. Можно сказать, попал сюда случайно, но когда уже столкнулся с системой, понял, что это необходимо каждому человеку, каждому мужчине это точно.

Можно сказать, нужна конкретно для мужчин? Не как половой признак, а как черта характера.

Как победителя, как война, который готов вписываться и не прогибаться под этот мир, да.

Когда вот проходят занятия по боевой по психологической подготовке, есть ли какой-то эмоциональный настрой? Может после занятий, можешь отметить что-то такое?

Мы уже занимаемся вторую неделю, и в начале, перед занятием эмоциональный настрой угнетающий, думаешь «О боже! Еще три часа тренировок», но в конце уже открывается второе дыхание, ты входишь в ритм, идет подъем, и после занятий выходишь оттуда с чувством выполненного долга. И гордишься собой, да я это сделал, я смог это преодолеть.

- Буду давать интервью! Буду!    Эмоции какие ты испытываешь?

Эмоции.... может быть даже легкая эйфория — это касается и физических занятий и психологических. Потому что ты становишься сильнее и лучше тех, кто этого не знает и не умеет. Чувствуешь превосходство, если это можно назвать эмоциями, то вот такие.

Многие говорят, что приходит, ну не безразличие, а приходит некая умиротворенность, есть такие чувства?

Может быть, спокойствие, основанное на большей уверенности в себе. Я бы это так назвал. Если раньше, что касается меня, я шел и, от каких-то ситуаций, может даже это какие-то физические конфликты и психологические, я старался увильнуть. То сейчас ты уже чувствуешь, что ты можешь победить в этом конфликте и уже от него не уходишь, а конфликт уходит от тебя.

Когда вас знакомые, друзья провожают на этот УТЛ, у них не возникает страхов, опасений, что вот озвереет человек?

Во-первых мои знакомые и родня, не до конца знают, чем я тут занимаюсь.

Секрет?

Это не секрет, просто для их же спокойствия. Ложь во благо, наверное. Особенно, если это касается близких людей, они думают, что это связанно с травмами и т. д. То, что звереет человек — нет, потому что не знают, чем я тут занимаюсь, до конца. То чем мы здесь занимаемся это не для широкого круга лиц, а только для тех, кто сам к этому приходит, попадает сюда по стечению обстоятельств и принимают это.

Я спросил это к тому, что одним из людей, который занимается армейским рукопашным боем, было сказано, что мы здесь вот учим убивать людей. Есть такое?

Конкретно убивать людей мы не учимся здесь, возможно мы получаем инструменты, которые могут привести к таким исходам поединков. Как формула «убить человека», такого здесь нет. Просто получаем инструментарий, для победы в любых схватках. Будь то силовые схватки, в бизнесе, личной жизни.

Андрей вы могли бы что-то пожелать или порекомендовать для тех людей, которые еще не были на УТЛ и не знакомы близко с БС РМ, может быть даже вашим знакомым?

Я считаю, что УТЛ является одним из инструментов личностного развития, личностного роста. И мое убеждение состоит в том, что основа любой человеческой жизни, это личностное развитие. Не столько даже бизнес развитие, как личностное. Потому что успеха в жизни достигает человек, у которого нет внутренних тормозов. Все что связанно с личностным развитием, я б порекомендовал каждому. И сейчас сам занимаюсь проектами, которые основаны на развитии человеческого потенциала, которые несут в общество, понимание такой важной вещи: «главное какой ты, как ты меняешься изнутри». И я бы очень поддерживал тех людей, которые к этому приходят. Занимаются этим, посвящают свое время энергию, силы, личностному росту.

Как вы оцениваете атмосферу, которая царит среди участников УТЛа? Люди все разные, с разных стран, с разных городов, есть ли какие-то конфликты или что-то еще вот такое вот?

Спасибо за вопрос. На самом деле атмосфера здесь очень дружелюбная, очень я бы назвал даже братская. Люди все приехали за одной целью, с одним мотивом, мотив этот — самосовершенствование. Есть люди с которыми я виделся на первом УТЛе, с этими людьми я не общался практически в течении года, но приезжают все как родные. И не смотря на то, что во время работы на тренировках приходится работать в паре с другим человеком, хотя ты можешь жить с ним в одной комнате, отношения с ним только сближает.

Не смотря на то что физическую боль доставляет?

Это все забывается, затирается. И это только сдруживает людей. С частью людей с которыми я повстречался год назад на УТЛе я поддерживаю до сих пор. Это очень близкие, духовные, наверное, отношения, доверительные очень. Поэтому одной из причин по которой я приезжаю на УТЛ, это конечно тусовка. Здесь очень интересно. В этом году приехали ребята из Европы Италии, Германии, прилетала девушка из Австралии. Это очень классно, что появляются новые контакты по всему миру.

Большое спасибо Андрей, успехов вам.

Вам спасибо.

Беседу провел Виноградов Олег

В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."