Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года.

• М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

17.07.2009
Интервью участников УТЛ. Часть 1

Интервью участников УТЛ. Часть первая.

Представьтесь

Андрей СПБ

Андрей и для всех. Султан — казахстан. Миша — москва. Павел — Симферополь. Ребят у меня несколько вопросов. Что важным для вас оказалось в этом УТЛе?

Павел — для меня повторить то, что было на первом УТЛе и получить новые знания и двигаться по своим целям вперед, я это и получаю в принципе. Оно уже ложиться как по маслу. В прошлом году совсем другие были ощущения.

Сейчас уже как бы на место...

Павел — сейчас да, все классно.

Адрей?

Андрей — для меня важно было то, что шлифовка того что заучили при том, что был тренер Алексей и Сан Саныч, это очень важно. Вот эти моменты, когда ты, просто сам тренируешься и здесь люди тебе, поправляют и не в холостую проходит время. Это очень важный момент.

Султан?

Султан — Мы уже в принципе озвучивали, что необходимость во внешней экспансии и РМ дает очень хороший инструментарий, который позволяет это сделать. Но и ту канву, которую мы выбрали для себя. Я имею в виду именно развитие секции и продвижение в регионах, данный УТЛ, позволяет в некой степени поддерживать квалификацию, которую мы хотим получить или закрепить те знания и умения, которые мы получаем.

Миша?

Сам УТЛ дал возможность поработать в паре с новыми людьми. Пообщаться так же. Какие-то нюансы всплывают, на ту же технику ложатся мелочи. Идет наработка и дошлифовка.

Ребята а кто-то из вас занимался раньше боевыми искусствами?

Андрей — Да и это на самом деле мешает сейчас усвоить эту технику. Вылазит все боксерское, кикбоксерское, что здесь совершенно не надо и такая тенденция, что люди которые здесь в первый раз, которые ничем не занимались они все схватывают очень быстро и легко, и эффективно все показывают.

Т. е. А тебе приходится ломать?

Андрей — Да. Это то что записано в памяти раньше, оно мешает. И в стрессовой ситуации вылазит скорее то, что было раньше, нежели то, что заучиваешь эти пол года. Но в любом случае это эффективно и перестраиваешься.

Есть что добавить, Паш?

Павел — Нет, я так, по месяцу занимался и тем и сем, мне особо не приходится перестраиваться.

Султан Ахметов (Казахстан)

Султан у тебя?

Султан — я боксерское наследие уже переборол фактически, поэтому...

Т. е. От ног удар не стал ставить? (Прим. ред. в ПРБ ВКЗ удар также идет с ног, здесь имеет место небольшая путаница понятий)>

Султан — не от ног удар он в принципе есть, но все равно это как некая альтернатива. Но здесь стараешься это не показывать никоим образом. Т. е. Использовать именно ту технику, которую дали.

Как перекидка, дается легко?

Султан — перекидка по крайней мере понимание есть. В некоторых моментах перекидка это вообще техника, которую нужно по жизни поддерживать и отрабатывать. Нужно всегда работать над ней.

Миша ты, занимался какими-то другими видами спорта?

Миша — До этого ничем не занимался, никакими единоборствами.

Это для тебя новое получается?

Миша — Да можно так сказать.

Есть какой-то особый эмоциональный настрой на этом УТЛе?

Миша — Эмоций нет, свежих эмоций нет никаких. Я говорю, ложатся некоторые мелочи, нюансы, что-то для себя дорабатываю, дошлифовываю.

А прежние эмоции, если свежих нет, то какие прежние эмоции? Какой особый эмоциональный настрой? Изменился ли он по отношению к каким-то вопросам, каким-то предметам?

Миша — ну в целом увереннее стал себя чувствовать. Хотя до этого тоже довольно уверенным был.

А в чем проявляется «увереннее себя чувствовать»? В чем это ощущение?

Миша — ощущении силы, глубоко все равно, особо ничего не волнует, не переживаю. Просто тупо спокоен.

Султан у тебя, какие-то эмоции есть? Ощущения?

Султан — ну я вообще здесь отдыхаю.

Т. е. Ты приехал отдыхать?

Султан — не я в том смысле, что отдыхаешь, меняется некий темп жизни. И ты окунаешься в совершенно другое, по крайней мере для меня, потому что там ритм и рутина дней она закручивает. А здесь, во-первых у тебя и распорядок меняется и вот эти нагрузки, они стрессы снимают, которые копятся. Для меня это реально отдых и возможность пообщаться с народом. И самое главное, мы все понимаем, что РМ это не только техника и какая-то система, а еще некое сообщество единомышленников. И здесь ты общаешься с людьми, которые тебе близки по духу.

Сколько у тебя УТЛов уже было?

Султан — это второй.

За это время ты нашел среди людей, которые тебя окружают единомышленников, друзья может быть появились?

Султан — да есть ребята, мы с ними стойко общаемся, поддерживаем контакты. Обмениваемся, какие-то вещи там мутим. Постоянно списываемся на форуме, ведем общение. Но я просто вижу перспективы — это все равно куда-то двигается. Братья по духу.

Скажи по-английски

Султан — что сказать по английски?

Братья по духу.

Султан — Spirit brothership. По разному там можно сказать. Но я думаю, что именно Spirit brothership. Душевные братья (смеется)

Андрей у тебя?

Андрей — мой эмоциональный настрой связан с тем, что осваиваешь технику, что-то получается, получаешь от этого удовольствие, хочется двигаться дальше, освоить все в конечном итоге. По отношению с ребятами, я считаю что это команда, где бы ты не находился, приезжая в другой город, ты связываешься с человеком и вместе, ты там, можешь организовать любые дела. В любом случае это лучше, чем, если б этого не было.

Ты думаешь, что попав в какую-то ситуацию либо оказавшись в каком-то городе и найдя человека с РМ, то всегда можно найти поддержку и взаимопонимание.

Андрей — я думаю, что приезжая в другой город, если ты знаешь этого человека, у тебя есть контакты и не зависимо от того, попал ты в ситуацию или не попал. Ты обязан встретится с человеком. Даже если у тебя темы никакой нет. Ты встретился это в любом случае плюс.

Ну вот мы сейчас вот приехали, встретились со Славой, провели два часа, он там провозил меня по городу, показал. Человек нашел время, без напрягов, без всего. В Таганроге. Большой привет вам всем передает.

А что он сам не приехал?

Ну, работает.

Семенов Павел (Симферополь)

Паш ты?

Павел — на втором УТЛе я начинаю понимать, для чего мне РМ нужен по жизни. На первый приехал, ну потому что рядом типа, смена деятельности. А сейчас больше появляется понимание, как это дальше использовать по жизни. Т. е. Тоже такой сетевой клуб — хорошая вещь. Нужно отбрасывать старое и стремиться к чему-то новому, к каким-то вершинам.

Твоей причиной приезда на УТЛ стало что?

Павел — смена деятельности, в первую очередь ну и внутренняя потребность.

А как ты можешь выразить внутреннюю потребность?

Павел — как таковой поиск единомышленников у меня не закончился по Симферополю, нужно было это как-то все вспомнить, восстановить. И сейчас продолжать по новой.

У тебя Андрей какая причина была основная чтоб приехать на УТЛ?

Андрей — основная это техника. В данный момент, первая задача — техника.

Силовая или психологическая?

Андрей — первоначально силовая. Психологическая это второй момент, это работа бесконечная можно сказать. Вся основа это техника.

Султан ты что можешь сказать?

Султан — это какая-то своя тусовка, я в принципе как-то ответил уже частично на этот вопрос. Опять же, действительно это поддержание квалификации. Посмотреть на ребят, поработать с ними.

Миш ты?

Миша — все тоже самое. Закрепление техники. Те же самые нюансы, идет шлифовка, еще раз повторюсь. И второе направление — это целеполагание. Это определиться дальше с целями, куда наступать, в каком направлении расти. На данный момент все понятно.

Вот разница есть с Московским УТЛ, то что неделю там занимались?

Миша — А на Московском я не был.

Какие пожелания у тебя будут...

Андрей — пожелания тем людям, которые не пробовали что это такое. В любом случае нужно двигаться, пробовать и хуже от этого не будет. Меняется мировоззрение. Появляется уверенность в достижении своих целей. Уверенность что в любом случае ты постоишь за себя. Даже не то что постоишь, а возьмешь любое дело в свои руки и выведешь так, как тебе нужно.

Григорьев Михаил (Мск)

Миша ты?

Миша — для новичков пожелания я бы следующим образом выразил. Если стоит вопрос, пробовать не пробовать, то однозначно, ответ — пробовать, чтобы потом не жалеть об упущенном шансе. Вдруг это будет твое, и на самом деле ты вырастешь в этой теме, в этом направлении.

Для тебя уже РМ это как часть твоей жизни стал да?

Миша — да не часть, больше. Образ жизни уже.

Султан что ты можешь сказать, своим друзьям, жителям Казахстана, либо тем кто тебя знает вообще, именно по РМ?

Султан — Изначально РМ я воспринимал для себя, как некую очередную секцию, просто какую-то систему. Но когда мы действительно так уже окунулись и посмотрели как некую совокупность, как психологической подготовки, так и технический инструментарий, я понял, что это действительно некий образ жизни, потому что экспансию, которую ты начинаешь в бою или на ринге, в отработке со своими партнерами, ты ее выносишь ее и за пределы РМ. Это становится неким твоим... я бы не сказал философией, но стилем жизни. Это неизбежно переносится. Ты избавляешься от страхов, перестаешь бояться, и тебя это заставляет просто идти и действовать. Это самое главное для меня, поэтому я тем, кто вообще задумывается над тем, что ему как-то нужно дальше двигаться, если он хочет поменять дальше жизнь я рекомендую, немножко окунуться во все это, чтоб почувствовать и действительно понять. Это даст ему толчок к росту, или поднятию на следующий уровень.

Павел ты что можешь сказать?

Павел — я хочу сказать, если хочешь вырваться из говна, то обязательно займись реальным миром. Это помогает, во-первых в отсеивании шелухи, постановке целей и двигаешься вперед уже по своим целям, а не навязанным тебе обществом. Наступает уже новая эпоха, нужно все старое отбросить и заниматься новым.

Т. е. РМ дает такую возможность?

Павел — да он дает уверенность в своих силах, что ты можешь сделать любое дело, за которое возьмешься и все. Ты доведешь его до конца.

Вот ты сейчас говоришь, вырваться из этого говна. Многие с тобой не согласятся, скажут, что говна нет, как бы вы придумываете. Вот как я живу, это мой мир, это правильно это классно.

Павел — ну эта же система не для всех. Тот, кто осознал, тот и идет вперед. Здесь нет большого количества людей.

Ну вот своим ребятам, которые в Крыму находятся, те кто знают, знакомые, родственники ты что бы вот хотел пожелать?

Павел — хотел пожелать, чтоб они достигали своих целей. Конкретных. И РМ в этом им поможет однозначно.

Спасибо

Беседу провел Виноградов Олег

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."