Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

05.04.2010
Отзыв с мартовского семинара в Алма-Ате

 


 

23 и 24 марта ИВЗ провел тренинг-семинар в Алматы (Казахстан) по теме: Поведенческая матрица Победителя (Золотые секреты советской разведки). Первый отзыв прислал участник, который по личным причинам просил не называть его по имени и взял позывной Доктор.

 Здравствуйте Игорь Васильевич!
Немного о моих личных впечатлениях после, увы, очень короткого (для меня) семинара. Я понимаю, Вы наверняка слышали комплименты много раз, и конечно же от гораздо более авторитетных и компетентных в этой области, чем я,  специалистов;  но не выразить этого,- того что пережил, увидев в Вашем исполнении часть техник и увидев  при этом Ваш внутренний настрой,  - не выразить этого  -не могу: у меня был т-и-х-и-й ужас- от  того, что я мысленно увидел (или представил) какие повреждения получил бы "объект" (буду теперь так выражаться, это как то уменьшает степень сопереживания «пострадавшему», серьезно! ) в результате показанных Вами  приемов, будь все это проведено в полную силу и на скорости в реальной ситуации против противника без защитной амуниции. Я несколько лет работал в судебно медицинской экспертизе и видел на вскрытиях, очень много самых разных внутренних повреждений, и знаю реально,  что будет во внутренних органах после тех или иных наружных повреждений…. Травмирующий потенциал техник, при правильном исполнении -  повторюсь, ужасающий,     у-ж-а-с-а-ю-щ-и-й!  Говорю , как врач!   Это был, можно сказать - первый шок!  Именно шок!   Что это реально боевые вещи!!! И это притом, что я много читал об этом и на сайте и в книге. Но, воистину!!! - лучше один раз увидеть!!! Это невероятно, но тем не менее о-ч-е-в-и-д-н-о …..

Второй шок, не смейтесь, как это ни наивно! Я никогда не верил, что могу когда-то даже приблизиться к подобного рода знаниям. Хотя в детстве, как у  многих: был и бокс и дзюдо и каратэ уже в более взрослом состоянии. Но, ни один из этих видов, при всем моем к ним уважении, не убрал внутреннюю неуверенность и страх, хотя я доходил до серьезных разрядов, перед уличными драчунами, я никогда не знал когда и как , и чем они ударят, а делали они это всегда «подло»  и всегда пропускал первый удар, ну а дальше завязывалась драка  и там надо было уже драться или удирать, бояться уже было некогда.  Но страх перед началом драки никуда не исчезал.   А здесь , я до сих пор еще не могу в полной мере в это поверить, это целая стройная реально-боевая система и  можно научиться очень серьезным вещам, …….да за одно только освобождение от страхов надо этим заниматься!!!  Я хочу быть правильно понятым, у меня нет стремления стать "супермэном", степень социальной зрелости думаю у меня на соответствующем  уровне, это я к тому- что я давно перерос тот период, когда пытаются самоутверждаться при помощи грубого физического превосходства ( как правило : в этом случае чаще всего  компенсируют таким образом всевозможные комплексы и пережитые унижения, либо это патология психики- но это реже.

Вообще вся это тема, касающаяся внутреннего мира человека и очень сложна и проста одновременно, в конечном итоге многое зависит от сложившихся установок подсознания на жизнь, а начинается все в детстве)  но я увидел другое- потрясающие возможности для внутреннего роста,  для реального изменения себя,  точнее для восстановления себя из того покореженного и причудливым образом исковерканного внутреннего человека , каким то образом дожившего в таком состоянии до этих моих лет ...... Причем тренировки по системе - это лакмусовая бумажка, проявляющая и выворачивающая наизнанку внутренний мир человека.  Там видно все!!! ( Для опытного глаза тренера разумеется,  и его короткое и жесткое замечание в « самый» момент  спонтанного проявления  какой- нибудь из неосознаваемых самим человеком , но ставших его натурой – установок, способно мгновенно , как вспышка  осветить ее для сознания так ярко, что …..лично у меня она, эта установка в этот момент просто испарилась, … это невозможно передать словами, это надо пережить. Она вдруг просто перестала на меня влиять и исчезла.  Мгновенно! И я это понял!  В этот момент я стал другим, уже не тем, что был буквально секунду назад, внешне ничего не изменилось, это было внутри… и что-то изменилось в теле, оно стало как то свободнее что-ли..Легче мне стало, вдруг захотелось орать просто так, прыгать , накатил какой-то восторг,  .. но удержался, даже виду не показал…  ),

.....

Еще хочу отметить, что   Ваши рекомендации в, так сказать, сексуальной области с моей медицинской точки зрения полностью отвечают и физиологии и психологии полов и при этом они конкретны и практичны, и очень точно и правильно расставляют акценты, чего не скажешь о многих книгах на эту щекотливую тему. Они неизбежно должны работать, потому что отвечают самой природе человека. Мужчина должен быть мужчиной , а женщина –женщиной,  оба с Большой Буквы. Только при этом условии оба счастливы….Я беру ситуацию в целом, потому что и здесь есть исключения ( когда в теле  женщины живет мужик и наоборот.., в такое время живем, без исключений никак ....)

После семинара,  Я стал отслеживать внутренние мотивы своих поведенческих реакций, и стал их просто ломать - руководствуясь Вашими советами-установками. Непросто это, но покореженным жить уже совсем не хочется… Не побоюсь этого сказать, но похоже у меня действительно начинается новая жизнь, Свободная!!! От всякой хрени, по другому это назвать нельзя...... Мне хочется сказать Вам большое СПАСИБО! Просто за то, что Вы самим собой, фактом своей жизни, показываете - это возможно!.... Я не идеализирую Вас, Вы живой человек с собственным воззрением на мир в котором мы все живем. Что-то совпадает с моим видением, что-то нет, на то мы и разные все. Но в корневых моментах Вы правы!!! .....Спасибо Вам за книгу, столько бесценной информации!!!! Ну и конечно же с нетерпением ждем следующих  Ваших трудов и новых встреч!!!


P.S. Если что-то по стилю изложения получилось "коряво", простите - писал под впечатлением эмоций, без анализа.
С уважением Доктор.

 

 
Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":