Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

07.02.2009
Первый отзыв.

Вместо эпиграфа.

       Ученик: Игорь Васильевич, у вас не система 
а какое-то сборище заподлянских приемов!!
ИВЗ: Правильно, сборище заподлянских 
приемов, обьединенное в систему!:)

 

Чтобы не повторяцца в ответах на вопросы: «как Москва?», «Где был?», «Что видел?» пишу эти многабукаф.
Попал я на  «Второй Учебно-тернировочный лагерь системы Реальный Мир в г. Москва» по рекомендации одной знакомой, которая была на первом УТЛ летом 2008г. в Алуште.

О чем это он?
В основе «Реального Мира» лежит система рукопашного боя Колотова Зайчикова, выросшая из  системы подготовки агентов-нелегалов, разработанной в военной разведке СССР в сталинские времена.  Заточена под то что не волнует кто против кого бьется: худой против толстого, слабый против сильного, женщина против мужчины, пьяный против трезвого. В любом случае владеющий системой имеет тотальное силовое превосходство. В нынешнем виде разработана Заслуженным Тренером Игорем Васильевичем Зайчиковым (в просторечии ИВЗ). Не буду вдаваться в подробности – они на  http://www.realmir.ru/spage.php?page=new_training_page.

Впечатления

Драка – это вам не только кулаками махать:)

Поведению «до» и «после» уделяется не меньше внимания чем самой схватке. Как скрыть свои намерения и разгадать намерения «обьекта»,  как выбрать момент для неожиданной атаки и не дать обьекту неожиданно напасть первым, как правильно уходить с места схватки, как вести себя против превосходящих сил,  в правоохранительных органах, если вы туда попали, обьект-субьектные отношения, теория конфликта, психологический фон схватки, и многое-многое другое….
И еще: многочисленные примеры из жизни доказывают что самые высокие звания/пояса в боксе/борьбе/восточных единоборствах НЕ ЯВЛЯЮТСЯ гарантией победы в уличной схватке. Во многом по причине формализованности и ограниченности всех спортивных единоборств.

Необычность процесса.

Я думал что как и в каком-нибудь каратэ сначала будем разучивать удары, потом тренировать их на макиварах, потом другие удары, потом связки и где-то там далеко-далеко, будут спарринги. А хрена. На первой тренировке показали одну связку из 2-х ударов, минимум внимания технике,  и фпирет – с реальным противником, хоть и не противодействующим пока.
То есть традиционно: 
техника приема->сила->применение.
А в РМ:
применение->техника приема->сила.

Эффективность.

Приемы реально эффективные и жесткие, оно и понятно ведь применяются они только против отморозков, посягающих на:
- жизнь, здоровье и имущество тебя и твоих близких, 
- жизнь, здоровье и имущество других мирных граждан,
- а также  на общепринятые общественные и моральные ценности.

Конечно никто никого в полную силу не лупил, даже на финальных спаррингах. Но и едва «обозначенные» приемы, если проведены правильно и попадают куда надо – действуют на обьект божеж мой.

Бывало отрабатываешь какой-нибудь «двойной блин», буквально погладишь партнера по шлему а он тебе : 
- Ты чё так лупишь? 
- Да я только обозначил!
- Ниче себе обозначил – у меня чуть моск не выскочил….:)

Гибкость.

Нет жестких связок и комбинаций. Любой удар-прием рассматривается как исходная позиция для следующего. Каким будет следующий – зависит от конкретной ситуации и вашей фантазии;)

Целесообразность и стратегичность.

Сценарий:
Вы гуляете с девушкой в безлюдном месте а навстречу вам хулиганы, превосходящие силой и числом и явно желающие «позабавиться».
Задача: Уйти целыми и невредимыми.

Вариант 1: у вас какой-то там пояс или КМС или еще круче. 
Вы проводите красивейший «мамаша, гири!»:) в голову первому попавшемуся.  Голова отваливается:)
Вариант 1а: Остальные в ужасе разбегаются.
Вариант 1б: Остальные перегруппировываются, окружают и вы пытаетесь сделать с ними то же что и с первым.
Итог 1: При любых раскладах вам ломится срок за нанесение тяжкого вреда здоровью. Правоохранители могут вас и не найти.  А могут и найти, особенно если горящие жаждой мести убежавшие хулиганы расскажут как они «просто гуляли» и дадут ваш точный словесный портрет.

Вариант 2: вы не владеете никакими подходящими видами спорта.
Поскольку человек вы порядочный и девушку свою в беде не бросите, вы сначала пытаетесь вразумить агрессоров, а потом благордно вступаете в бой за даму. Возможно вам даже удастся «нарушить» одного-двух… 
Итог 2:  У вас побои или чего похуже до инвалидности. С девушкой вашей сделали что хотели.

Вариант 3: вы владеете  системой РМ.
Поскольку вы уже немного разбираетесь в стратегии, вы….. 
быстро убегаете, оставив девушку хулиганам.
Чтооооо? Как??? Подлец!!! Да как у тебя рука… !!! 
Спокойно. Вы убегаете – и быстро возвращаетесь тогда/оттуда когда/откуда вас не ждут, захватив первое подходящее оружие. И «лишаете обьекты возможности вести бой», начиная с главаря (самого здоровго и наглого). Для этого вовсе не обязательно пробивать головы и ломать позвоночники.
Итог 3:  Ваша задача решена. В худшем варианте вам грозит административная ответственность за причинение легкого вреда здоровью.

Все эти варианты не плод больного воображения, а реальные случаи из жизни…

А девушкам/женщинам эта система подходит?

Подходит. И даже бабушкам:) Некоторые категории приемов– например, реализация захватов – просто-таки мастхэв для женщин. Уродам которые привыкли хватать женщину заведомо слабее их и куда-то тащить – будет дан ОЧЕНЬ адекватный ответ:)

Вкусное на третье: Финальные спарринги

Вот и настал момент показать чему мы научились – на реальном, активно противодействующем вам противнике. 
Было интересно:)  снимали на видео и потом «разбирали полеты». Два основных момента:
1. После первого удачно проведенного удара часто наступает ступор: а что дальше? Видимо в нас глубоко сидит стереотип драки: ты ему по морде – он тебе, потом опять ты ему, потом он тебе:)  
А правильно так:
 ты ему в голову-в колено-в почку, а до него ход и нее дошел уже.:)
Не вязнуть!
2. Многие пытаются бороться, или боксировать, или скакать как каратеки или махать кулаками как в детстве на улице вместо того чтобы проводить изученные приемы. Стереотипы опять же…. Надо работать дальше.

А дальше что?

- Мне нравится система и я хочу заниматься дальше. Но в моем регионе нет группы РМ. Я не хочу становиться инструктором, просто заниматься для себя. Как мне быть? 
- Вам придется стать инструктором
- ????!
-  В нашей системе тренируются только в парах. Поэтому, если вы хотите заниматься, вам придется найти хотя бы трех-четырех друзей для совместных тренировок. Поскольку вы прошли УТЛ а они- нет, вы поневоле станете для них инструктором.  Такие группы мы будем обеспечивать методическими материалами.

Шагуров Владимир

 
В прессе о семинаре в Динамо.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных "боевых искусств", система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение.

"Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его", - сказал Трофимов.

Доклад И.В. Зайчикова на заседании экспертно-аналитического совета Международного Союза Русского Рукопашного Боя (МСРРБ).

«Это сугубо БОЕВАЯ, а потому узкоспециальная, закрытая и прикладная система, без ограничений и правил...»