Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

05.04.2011
Уличная схватка. Глава 11.1 ПОСЛЕСИЛОВАЯ ФАЗА. Варианты действий


Глава 11. ПОСЛЕСИЛОВАЯ ФАЗА

11.1 Варианты действий

Но вот схватка закончилась. Вы победили, нанеся здо­ровью объекта более или менее серьезный урон. Милиции на месте происшествия нет. Что делать дальше? Существует два варианта действий.

Первый вариант. Вы оказываете объекту первую довра­чебную помощь, вызываете «скорую помощь» и милицию. Стараетесь удержать на месте свидетелей, которые могут дать выгодные Вам показания. Дождавшись сотрудников милиции, сами даете показания и вообще всеми силами ста­раетесь сотрудничать с работниками правоохранительных органов.

Второй вариант. Убегаете как можно быстрее и как можно дальше. Каждый из этих вариантов действий имеет свои плюсы и минусы.

Если Вы избрали первый вариант, то действуете полно­стью в соответствии с законом. Давая добровольные пока­зания, так сказать, по горячим следам, Вы можете изначально интерпретировать происшествие в выгодном для Вас ключе, а тот факт, что после боя Вы действуете по закону, придает дополнительную достоверность Вашим утверждениям. Особенно если свидетели, буде таковые най­дутся, дадут выгодные Вам показания. Все это очень помо­жет во время дознания, следствия и суда, которые Вас ожидают. Даже если свидетели не будут показывать одно­значно в Вашу пользу, напирайте на то, что Вы не пытались скрыться, что сами вызвали милицию и «скорую помощь», что оказали посильную доврачебную помощь потерпев­шему. Даже при самом неблагоприятном раскладе это будет играть Вам наруку, особенно если на Вас будут следы полу­ченных Вами побоев, причем чем тяжелее, тем лучше.

К отрицательным сторонам «добровольной сдачи» отно­сится сам факт попадания в «нежные руки закона». После­дствия могут быть самыми непредсказуемыми. Если боеконтакт произошел на «чужой территории», а постра­давшая сторона – местный житель, то не исключено, что до­знание, а потом и следствие и суд займут его сторону. Свидетели сплошь и рядом могут давать необъективные по­казания в силу того, что сами в схватке не участвовали, а то и сознательно. Нерадивый дознаватель и следователь не за­хотят копаться в «ясном» деле: у них есть пострадавший и лицо, нанесшее пострадавшему телесные повреждения, т.е. Вы, значит, Вы и виноваты. Возможны подкуп или давление на свидетелей, на органы дознания, следствия и судсо сто­роны объекта или объектов либо их родных и близких. Не исключено, даже скорее всего, Вас возьмут под стражу и Вы будете содержаться в следственном изоляторе – удоволь­ствие, мягко говоря, ниже среднего. В лучшем случае, отпу­стят под подписку о невыезде. Тоже не сахар, особенно если все случилось не в вашем населенном пункте.

Действуя по второму варианту, Вы избегаете многих «прелестей», о которых я говорил выше, но автоматически становитесь объектом розыска. Уходить с места схватки надо квалифицированно, иначе вероятность того, что Вас найдут, достаточно высока. Правил же квалифицирован­ного ухода Вы не знаете, а это целая наука. Конечно, может повезти, и Вас не найдут, но если не повезет, то подпиской о невыезде Вы не отделаетесь, придется до суда париться в сизо. Да и в целом отношение следствия к Вам будет хуже, чем в первом случае. Если объект скончается от получен­ной травмы до приезда «скорой», вам впаяют статью об оставлении человека в опасности (в Вашем случае это до 1 года заключения), даже если все остальные Ваши действия будут признаны правомерными. А если признают, что Вы действовали неправомерно, статья заубийствов этом слу­чае Вам обеспечена. Если уж попадетесь, то самым рацио­нальным будет ссылаться на то, что Вы испугались, потому что объект, упав, кричал что-то вроде: «Все равно не уй­дешь, ребята сейчас будут здесь», «У меня все менты при­кормлены» или просто: «Ребята, сюда!» Тем самым Вы снимаете и обвинение в оставлении без помощи – объект перед тем, как Вы убежали, сознания не потерял, двигался и говорил, Вы не могли и предположить, что тяжко его трав­мировали (подробнее обо всем этом – в следующем раз­деле). Можно, убежав, позвонить в «скорую» и сказать, что Вы видели драку и что потерпевший лежит там-то и там-то.

 

Продолжение следует...

И. В. Зайчиков

 
Отчет о проведении учебно-практического семинара.

Отчет о проведении учебно-практического семинара по боевым приёмам борьбы, рукопашному бою и самозащите без оружия. 

  Выполняя программу подготовки и переподготовки инструкторских, тренерских и общественных кадров региональных организаций «Динамо» министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, совместно с «Физкультурно-спортивным центром Московской милиции», с 25 по 29 мая 2009 года в спортивном комплексе УВД Северо-Западного АО ГУВД г. Москвы был проведён межведомственный учебно-практический семинар по рукопашному бою и самозащите без оружия, в объёме 29 часов. Семинар прошёл по теме, - оружие одноручного удержания.

Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":