Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

08.04.2011
Вопрос-ответ. Новые выпуски.



Куда эффективнее всего быть, чтобы, если не упал, то с первого удара очень больно ему было?

Силы у меня достаточно много.

dante4991

 

Немного зависит от объекта, если ты можешь подготовить атаку, скрыть свои намерения, обмануть, то я бы лично предпочел удар в пах рукой.

Но важно на самом деле не "куда?" а "как?" и ответ на этот вопрос: внезапно! Удар который объект проморгал он эффективнее в разы по сравнению с тем, который объект увидел и встретил напрягшись. И нокаутирующий, и болевой момент у внезапного удара сильнее.

А цели у фронтальной атаки: голова, глаза, горло, золотое кольцо ( печень, селезенка, солнышко ), пах, колени, голень.

 

 

А если в кадык очень сильно–не убью? Был случай, когда я одному ударил (еще в школе) не очень сильно в кадык, так его к врачу вели и потом че-то делали, так как дышать нормально не мог.

Был не кулаком, не пальцем согнутым, а раздвинутой ладонью–местом между большим и указательным пальцем.

dante4991

 

ну это ты по серьезному его приложил, эта тема известная у нас называется "Пасть дракона", видимо к нам пришло с востока, но могу точно сказать, что и в средневековой Европе так били.

Да таким ударом можно кадык вмять внутрь и человек умрет от удушья очень быстро, на фоне еще болевого шока. Но такой удар надо готовить, во встречном бою его нанести практически невозможно, он годится только для начала боя.

P.S. Этот удар кстати наносит Леонардо ди Каприо в фильме "Отступники" в сцене, когда он нахлобучил в индусской забегаловке двух итальянцев.

 

Ну, я так понял, лучше не бить, да?

dante4991


Лучше/не лучше это категория поставленной цели, если цель нейтрализовать наглухо - тогда добро пожаловать, еще и ногой добавь в голову лежачему, чтобы наверняка. Если цели такой нет, тогда лучше или заменить этот удар на другой, или помочь ему додержаться до скорой ( стоя на коленях с запрокинутой головой у него будет шанс что трахея растянется и будет пропускать воздух. )

 

Отвечал на вопросы ведущий тренер проекта Лещук Алексей.

Задайте свой вопрос на почту: aleksey@realmir.ru

 
Отзыв по презентации в Киеве

"...Данная система, несомненно, заслуживает внимания. Оригинальность методики тренировок стремление к эффективному результату. Возможность использования ее как для боевых действий, так и для гражданской самозащиты..."

Отчет о проведении учебно-практического семинара.

Отчет о проведении учебно-практического семинара по боевым приёмам борьбы, рукопашному бою и самозащите без оружия. 

  Выполняя программу подготовки и переподготовки инструкторских, тренерских и общественных кадров региональных организаций «Динамо» министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, совместно с «Физкультурно-спортивным центром Московской милиции», с 25 по 29 мая 2009 года в спортивном комплексе УВД Северо-Западного АО ГУВД г. Москвы был проведён межведомственный учебно-практический семинар по рукопашному бою и самозащите без оружия, в объёме 29 часов. Семинар прошёл по теме, - оружие одноручного удержания.