Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

20.05.2011
Небольшие комментарии по Алуште 2011, системе, Зайчикове И. В. и пр.

 

 

Прикладная рукопашная подготовка на УТЛ АЛУШТА 2011 будет проводиться по методике, технике, тактике и психологии ПРБ ВКЗ. Все подробно указано в разделе  I Программы АЛУШТА 2011.

Ни в каких дополнениях ПРБ ВКЗ не нуждается. Дополнить нашу систему хотят люди, не прошедшие всего курса тренировок и, при этом, не желающие с нами сотрудничать, совершенствоваться как бойцы и инструкторы. Чтобы компенсировать пробелы в подготовке и для того, чтобы их техника не выглядела явной  калькой с ПРБ ВКЗ, они пытаются механически пристегнуть к тем частям нашей техники, тактики, психологии и методики, которые они знают, элементы из других систем или выдумать что-то свое, «новенькое».

 Такой подход – чистая профанация, т.к. ПРБ ВКЗ является полной системой, все ее элементы структурно связаны и взаимодополняют друг друга. Практической нужды в таких «улучшениях» нет, т.к. ПРБ ВКЗ покрывает весь круг проблем, возникающих в реальной рукопашной схватке.

Для большей ясности приведу пример из техники и функциональной физической подготовки ПРБ ВКЗ. Вся наша техника строится на конкретном наборе базовых движений, которые обеспечивают и перемещения, и удары руками и ногами, и травмирующие и удушающие захваты, и броски, и формирование гибких последовательностей (комбинаций), и даже бой на грунте (в партере). Включение в технический арсенал чужеродных приемов потребует изменения системы базовых движений, что, в свою очередь, не позволит с нужной эффективностью исполнять коренной массив технических приемов ПРБ ВКЗ. А функциональная физическая подготовка в ПРБ ВКЗ построена таким образом, чтобы обеспечить мощь и скорость именно базовых движений. При этом курсант получает так же очень высокую общую физическую подготовку. Введение новых физических упражнений неизбежно отрицательно скажется именно на функциональной подготовке, которая должна обеспечивать физическую готовность для исполнения базовых движений и технических приемов.

Любые изменения в любой рукопашной системе должны проверяться практикой. Если это спортивная система, то  соревнованиями. Если система прикладная – реальным боеконтактом. Причем, даже не одной-двумя стычками на улице неизвестно с кем, а на основании статистически достоверных данных по целому ряду боеконтактов разных  исполнителей, в различных условиях и с различными противниками. То, что хорошо для одного исполнителя, может совершенно не подходить для другого; то, что хорошо для одного противника, может не сработать с другим; то, что эффективно в одних условиях, губительно в других. Ни у кого из «модернизаторов» ПРБ ВКЗ таких данных и даже какого-то личного опыта нет и быть не может.

Качество нашей системы в рекламе не нуждается. Но т.к. о ПРБ ВКЗ и о вашем покорном слуге постоянно появляются различные инсинуации, в приложении привожу отзывы силовиков и  спортивных деятелей о ПРБ ВКЗ и обо мне самом. В этой связи прошу всех дружественно настроенных читателей распространить это письмо и, особенно, материалы приложения по своим контактам и доступным вам ресурсам.

Продолжение следует.

ИВЗ.

Отзывы...

Отзыв тренера и бойца по муай таю...

Отзыв из "Витязя"..., и еще один...

Благодарности и поздравления из Динамо...

и т.д.

P.S. Для тех кто немного в курсе причин появления этого письма площадка для прямых комментариев от участников...

 
Отчет о проведении учебно-практического семинара.

Отчет о проведении учебно-практического семинара по боевым приёмам борьбы, рукопашному бою и самозащите без оружия. 

  Выполняя программу подготовки и переподготовки инструкторских, тренерских и общественных кадров региональных организаций «Динамо» министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, совместно с «Физкультурно-спортивным центром Московской милиции», с 25 по 29 мая 2009 года в спортивном комплексе УВД Северо-Западного АО ГУВД г. Москвы был проведён межведомственный учебно-практический семинар по рукопашному бою и самозащите без оружия, в объёме 29 часов. Семинар прошёл по теме, - оружие одноручного удержания.

Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Вышла книга И. В. Зайчикова "Уличная схватка. Том 1."