Расписание тренировок: 

Волжская ( Тихая 37 стр 3, ИВ ).

пн. ср. пт.  : 19-00 - 22


Алексеевская ( с февраля ).
Вт: 19-45 - 21-45
Чт: 19-45 - 21-45

Заслуженный Тренер Зайчиков И.В.

И. В. Зайчиков, заслуженный тренер проекта "Реальный Мир", Тренирует более 30 лет, с системой знаком с 1959 года. 

  • М+Ж= – тренинг согласованной парной работы в самозащитных ситуациях.
  • Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.
  • УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.
E-mail: *
Имя: *

О рассылке

30.03.2011
Вопрос-ответ. Новые выпуски.

 

 

Предыдущий выпуск


НЛП и его термины (подстройка, рапорт (вроде с 1-й "п" пишется)) знакомы. Просто из имеющейся у меня информации следует вроде как что противнику не обязательно знать, что такое НЛП, просто действия (движения) обороняющегося приводят именно к тому, что человек как бы спотыкается сам об себя и падает. И вроде бы не важно, гоп он или мастер спорта по каратэ. Но это мое понимание вопроса, специалистом не являюсь.

Еще слышал такую вещь, что любая боевая система - это по умолчанию плохо, т.к. она накладывает свои ограничения на поведение человека в бою. Например, боксера не учат бороться, а каратист бьет не так сильно, как боксер, и оба не готовы к применению приема типа "удар трубой поголове". Вы поддерживаете подобную точку зрения?

ionforever

 

Бокс и карате боевыми системами не являются, в моем понимании. Боевая система это скорее прикладника, или очень жесткий микс типа боевого самбо.

Это, наверное, говорят умельцы, которые утверждают, что не должно быть приемов достаточно принципов.

Сути самого вопроса не понимаю, если честно. Боевая система – это хорошо, а пиздобольство на эту тему – плохо.

 


Когда ходила на русский рукопашный, наблюдала подобные бои: когда люди сальто делали от зоркого взгляда и щелчка пальцев. Попросила объяснить мне это помощника мастера, он несколько раз ударил мне по ноге, когда я в очередной раз предпочла её убрать, чтобы не калечить себя в тот момент, когда он только замахнулся, он сказал: "Вот видишь, это и есть бесконтактный бой!" :)

zebrazubr

Это называется дрессировка, в цирке вон они тоже: ап! и сели у ног. :)

 

Да я понимаю, что он не тонкую душевную материю затронул при этом. :)

В продолжение Вашей позиции о бесконтактном бое - просто я не поддаюсь гипнозу, НЛП и пр.? Или парень просто сам не понимал, о чём говорит?

zebrazubr

 

не знаю, что вам на это ответить :). Не увидел состава преступления, не увидел попытки сделать пасы сначала, а по описанию сразу вас пнул - это не способствует наведению транса :)) и уж никак не бесконтактный бой :)

 

Кстати, ещё помню... Что в той же секции были упражнения, помогающие лучше чувствовать дыхание и биение сердца. Насколько второе важно в технике боя? Потому что, честно признаюсь, я постоянно свой ритм теряла.

zebrazubr

 

Не знаю, оно у меня как-то само стукает и само дышится.

Да иногда неплохо бы в ритме работать, чтобы и дыхалка не сбивалась и пр. , но если врубаешь форсаж уже не до того, чтобы синхронизировать движения с дыханием.

Я к сожалению кошу отдельные дыхательные упражнения, так что дыхалку закаляю только высокой скоростью темпо-силового комплекса.

 

Отвечал на вопросы ведущий тренер проекта Лещук Алексей.

Задайте свой вопрос на почту: aleksey@realmir.ru

 
Работа с офицерами 1 ГСпН ОСН ''ВИТЯЗЬ''.

Командование Отряда отметило высокую эффективность проведенного сбора.

Командир ''Витязя'' полковник А.П. Громов писал: ''Участвовавшие в УТС военнослужащие освоили комплекс оригинальных технических и тактических приемов вооруженного и безоружного рукопашного боя, позволяющих эффективно решать все боевые задачи прикладной рукопашной схватки …

Работа позволила повысить качество подготовки личного состава к рукопашному бою за счет эффективности предложенного комплекса приемов и повышения уровня методической и теоретической подготовки инструкторского состава. Это в целом способствовало повышению надежности личного состава при решении специальных служебно-боевых задач."

Отзыв Быструхина Г. С.

В марте на презентации системы в Киеве присутствовал Быструхин Геннадий Степанович, давший самую высокую оценку системе и написавший отзыв о книге Игоря Васильевича Зайчикова "Том 1. Уличная схватка.":